新浪乐居讯  2013年11月21日, 烟台开发区“中南山海湾”项目举行开工奠基仪式,标志着中南集团正式进驻烟台。作为中国房地产开发企业30强、中国房地产百亿房企、中国地产最佳城市运营商,中南集团用25年的时间奠定了中南城市综合运营领跑者的地位。此次进军烟台,打造集旅游、度假、休闲、养生、养老、投资为一体的大型旅游综合地产,将给烟台人民带来全新的居住改变。

中南山海湾项目规划效果图
中南山海湾项目规划效果图

  25年稳步发展 布局百城运营新城

  中南山海湾项目是中南集团在烟台的首个开发项目,记者了解到,中南集团是一家拥有各类员工50000余人、总资产690亿元,下设建设、房地产、工业、土木工程四大产业集团,下辖1家上市公司、125家子分公司,拥有国家建筑工程总承包特一级资质的城市综合运营商,先后成功运作中南世纪城系列住宅项目、南通中央商务区、盐城中央商务区、淮安生态新城等大型综合体项目的实力房企。自1988年起步至今,中南集团凭借创始人陈锦石和中南员工的奋斗不息,从江苏南通起家,经过公司艰难的创业阶段,坚实的资本积累阶段和腾飞的改革阶段,中南一步一个脚印,稳步发展,继往开来,逐渐走上永不止步、步步为赢的前进之路。

  如今,百城战略的宏伟蓝图,已日渐变成了生动鲜活的实景。从2005年开始,这些年来中南浓墨重彩,集团在稳固长三角根据地基础上,以长三角经济圈为中心,以环渤海经济圈和珠三角经济圈为两翼形成鼎足之势,业务覆盖京、津、沪、苏、鲁、川等18个省市自治区50多个城市,同时大力拓展中西部,达到全国均衡布局,进一步在全国打响中南的响亮品牌,并成功进入美国、俄罗斯、新加坡、沙特、科威特、越南等境外20多个国家和地区。并规划在未来3-5年内,从全国660余个城市中,精选100余个城市优先进入,继续完成一系列力作,运营城市未来。

  30强房企 中南四商一体实力造城

  对于中南集团来说,2013这一年是收获颇丰的重要之年,155亿的销售金额,205万平米的销售面积,中南顺利跻身2013年中国房企销售榜单的第44名和销售面积榜单的第32名,继2012年之后再次成为百亿房企获得进一步的提升。中国企业500强、中国房地产开发企业28强,中国上市房企30强,中国房地产开发企业经营绩效10强、中国地产最佳城市运营商、17座鲁班奖和4座詹天佑大奖……在25载造城历程中,中南获得了赞誉无数,这些便是中南集团企业实力和价值的验证。

  据了解,25年来,中南建设承建量累计1亿平米,并添彩首都鸟巢、国家大剧院,扛鼎中国建筑标杆,钜献25城40盘,地产年开发量逾400万平米,凭借几十万平方米,甚至几百万平方米的建筑规模,先后创造了“中南世纪城”、“中南世纪锦城”、“海南森海湾”、“寿光城市经典”、“青岛海湾新城”等一系列新兴城市综合大盘品牌。中南已成为国内新兴城市综合大盘开发的领跑者,并集“投资商、开发商、建设商、运营商”于一身,以四商实力,勇担“新兴城市综合运营商”的重任,助推社会发展,谋定百城大局,与城市共赢未来。

  走过25载,中南又将迈进新的蓝图,中南15年的发展规划早已确定,并提出了2027年实现年产值1500亿元的远景目标。未来五年,未来十年,未来十五年,中南集团将继续围绕“一个中南”的发展战略,持续优化与整合产业优势,全面实现 “四商建设”的战略目标,打造中国最具规模的新兴城市综合运营商,推动企业创新发展。

  中南集团驻扎到烟台开发区,相信其秉承“领航烟台,铸就城市梦想,瞰见城市未来”的理念,鼎力打造的作品——中南山海湾项目,必将给烟台人民带来全新的居住改变。