新浪乐居讯(记者 连雪卉)4月27日,烟台克而瑞和新浪乐居联合举办的烟台社区商业优化暨项目营销战略高峰论坛,成功落地芝罘万达营销中心。来自克而瑞上海总部的知名专家、烟台地产界大咖以及多家知名媒体出席了此次论坛。

  在当前经济调整、换挡以及互联网思维对房地产的冲击下,商业产品结构过剩。据克而瑞数据显示,烟台商业存量高达250万㎡,其中社区商业占比较重,去化周期长达17年。烟台社区商业“售不动租不出”的尴尬局面,该如何盘活?在运营和后期管理上又该如何去做?

上海万街1号街首席品牌官陶亮上海万街1号街首席品牌官陶亮

  社区商业潜力大 但尚处初级阶段

  传统的房地产,基本上有很大一部分做社区商业的开发商是迫于无奈,以前所做的都是开发逻辑,住宅是按照产品来卖,社区商业也是,卖完之后就不管了。但是突然发现黄金十年过去了,房子没这么好卖了,这个时候如果你做好社区商业,做好商业配套,会对你卖房子是有帮助的。

  目前,全国市场50000条街区,每年新增5000条街区,算一下这个市场容量也是不小的。

  但在陶亮看来,现在的社区商业尚处于初级阶段,缺乏统一管理,走不了消费者的心,业态重复或缺失,生态圈混乱。

  1号街成功社区商业运营模式分享

  目前1号街品牌在2年不到的时间内已从仅有1条街,2万方体量迅速发展成26个项目,近50万方体量的创新型社区商业品牌,经营管理资产达150亿元人民币。

  陶亮老师跟我们分享了1号街成功的经验,他提到,真正的社区商业要从居民的体验度、便捷度、互动性三方面出发来服务。

  体验度,专属APP、从线上到线下、专属物流团队半小时送达;

  便捷度,超市、生鲜水果、餐饮、零售、配套服务、娱乐、菜场,6+1业态规划,切实贴合社区居民的真实需求;

  互动性,吃喝玩乐行、社群圈、邻里节、社群民主选商。

  嘉宾介绍

  陶亮

  万街商业 CBO(首席品牌官

  2014年加入万街商业,担任首席品牌官岗位。主要负责对内企业文化建设,对外品牌宣传推广两大工作。全程参与万街商业、壹号街的品牌建立及商业模式打造。目前1号街品牌在2年不到的时间内已从仅有1条街,2万方体量迅速发展成26个项目,近50万方体量的创新型社区商业品牌,经营管理资产达150亿元人民币。