新浪乐居讯(记者  李晓娜) “在瞬息万变的互联网行业,乐居一直坚持做全行业权威的房地产媒体平台,也一直致力于互联网营销的服务平台。乐居的坚持没变,但是创新一直在改变。”

  2月24日下午,“2017+云开未来” 烟台乐居产品推介会暨易居企业策略中心年度市场预测在芝罘区漫影咖盛情开启。众多行业领袖、跨界大咖莅临现场,一起见证大数据时代背景下的楼市营销创新、行业发展趋势,共同打开烟台房企创新、破局的新思路。>>>推介会现场直播回顾

烟台乐居总经理宫明成烟台乐居总经理 宫明成

  为居者服务,

  数据赋能,做好房地产行业的服务生。

  推介会开始,烟台乐居总经理宫明成为到场嘉宾主题致辞。

  当房地产网络媒体遭遇开发商对通栏广告没兴趣时,到底是行业不行还是方式不对?媒体正在经历一场全产业链变革……

  宫总带来一组数据,中国人平均每周上网时间:26.5小时, 7.68亿日活,50%每天用微信90分以上,月活5亿 移动新闻资讯单日使用30分+。所以,如何去触达客户,占据他们的时间,是我们媒体去思考的事情。

  用户的出行习惯,浏览资讯的习惯,搜索习惯,社交行文,娱乐行为多元化……乐居云眼,大数据标签,更加懂用户的行为。值此之际,乐居推出云眼营销引擎及商业产品体系。

  宫总表示,用户将是房地产媒体争夺的最新战场,好的服务要么帮用户省时间要么省钱。乐居在17年将面向买房者提供从在线查询,买房咨询,1v1带看,精准推荐等立体式客户服务。提高乐居网友粘性,为项目导流!没有创新,就会被历史车轮碾压。为居者服务,做好房地产行业的服务生。

  新媒体形势下,传统的广告推广模式效果渐微,这也是乐居一直在探索和思考的方向。从房地产门户到房地产智媒时代,我们始终要做引领者。如宫总说讲,“数据赋能房产,为购房者服务”将是乐居在接下来一段时间要坚持的方向。

乐居控股新房集团恒富事业部总经理何涛乐居控股新房集团恒富事业部总经理 何涛

  人云亦云 ,1+1+7

  真正的房地产大数据时效化的精准营销

  在白银时代的新环境下,地产行业如何顺应时代变革,突破困境,又如何做到精准定位,玩转创新营销?面对市场的瞬息万变,怎样打造出真正的房地产+大数据,来进行更有效的传播,成了今年行业内新的思考命题。

  在推介会现场,乐居控股新房集团恒富事业部总经理何涛为嘉宾解读了2017乐居1+1+7的全新业务。在乐居80万日活的庞大的鲜活用户数据库背后,基于精准的购房标签算法,通过多维触达场景,乐居已经构建起高效服务转化的精准营销生态系统,即“云眼营销引擎”。

  何涛表示,云眼系统是更聪明、更精准、更互动、更经济的精准营销系统。通过社交链完善潜在客群的人像标签。再利用最优质的资源平台覆盖准客群的全部信息获取场景,形成从找到客户、分析客户、拓展客户、触达客户的营销闭环。

  “乐居阳光电 商平台”2017年将更加纯粹、安全、阳光;“91会员服务与折扣平台”则在给购房者提供置业、资讯、陪同看房、售中、售后等一系列的服务的同时,也帮开发商解决了有效客户的锁定问题,以上两大平台共同构成了乐居全新战略中的“1+1”。

  在大数据时代的洪流中,精准、有效、智能为房地产市场大势之所趋,因此乐居云眼系统应运而生,基于此,2017年七大产品顺利诞生。

  产品一:乐居品牌速递——5大平台快速强曝光 扩大品牌推广

  产品二:乐居头条宝——5大APP头条全贯穿 精准触达

  产品三:乐居慧销——3大产品齐发 目标锁定

  产品四:乐居智投——抢客利器 超100位置全自动投放

  产品五:乐居搜索通——捷竞&领秀 一站式覆盖

  产品六:乐居V众——完美闭环 渠道引流最强工具

  产品七:乐居直播——国内首家真正专业的地产直播

  一直以来,乐居从实战出发,为开发商提供优质服务,切切实实为开发商解决营销中的问题。而2017年乐居“1+1+7”两大平台、七大产品的全新战略,也正是希望将乐居近10年来,数以亿计鲜活购房数据的沉淀,及每天新增的接近百万的购房用户和数据,用大数据更加精准、更加有效率的帮开发商解决房地产营销中的问题。

易居企业集团烟台营销策略中心负责人周美云易居企业集团烟台营销策略中心负责人 周美云

  2016,烟台房地产突破之年

  2017,抢土地、抢客户、抢节点

  在推介会现场,易居企业集团烟台营销策略中心负责人周美云为大家带来专业的烟台楼市分析。

  回顾2016,全国政策分层施策,烟台在去库存、控供给的市场背景下,受到全国及烟台双重利好政策刺激,客户需求释放、楼市成交爆发。2016年烟台商品住宅成交量继2013年再次大爆发,达到483万平米,为历史新高,同比上升三成。其中牟平区受十二条等新政影响,成交同比上涨趋势明显。

  展望2017,周美云表示,烟台短期内不会出现收紧的政策。继续去库存,政策面持续宽松。成交量将保持平稳,房企新项目的面世,均将支撑2017年市场的成交量价。产品类型方面,改善发力,三房为主,小四房将扩容。

  自去年以来,烟台各大房企面临储地荒的困境,重点房企均无土地储备。周美云分析,在2017年业绩指标较高的背景下,房企拿地意愿较为迫切;根据剩余货值、业绩指标及结合企业自身等因素综合分析,万科、金地、中粮、华润等房企最为迫切;其次为万达、保利、招商;龙湖、越秀、中铁等企业由于未开发量大或者企业战略等因素,持观望态度。

烟台国美电器有限公司营运总监 陈政烟台国美电器有限公司营运总监 陈政

诺远资产烟台分公司第一营业部薛煜帆诺远资产烟台分公司第一营业部 薛煜帆

  玩转跨界、营销共赢

  乐居一直践行“合立”主题,立足房产服务,整合媒体、广告、渠道、企业、社区、快消多多个行业的资源。

推介会现场推介会现场

  本次活动的举办也受到了烟台国美、小谷哥、百度外卖、诺远财富的大力支持。在立足房产之外,乐居一直不遗余力的打造房地产线上线下营销服务产业链,打造出了聚集跨界合作的强手联盟。