新浪乐居讯(实习编辑 于群)说起高新区,许多烟台人肯定都不陌生。过去的高新区,偏居烟台一隅,因为远离主城区,无法享受到诸多有利资源,发展一直相对滞后。

       到如今,高新区的地位已经今非其比,积极抢抓战略机遇, 一大批名校、名气纷纷落户,优质的资源、机会无疑吸引了一大批购房者。去年至今,高新区楼市的火热程度令人嗔目结舌,有些热销项目甚至都无房可卖,买方市场在高新区楼市表现的淋漓尽致。

       你以为高新区还是原来的样子,就太天真了。快看高新区现状!

 一、教育资源充足

烟台二中新校实拍烟台二中新校实拍

       不少年轻购房者表示,烟台二中新校是吸引他们置业高新区的重要原因。目前该校已经入启用后的第三个年头,招生范围辐射整个高新区,是烟台具有“滨海生态科技新城”特色中学校园学府。配以高新区实验小学、中学等,以及即将落成烟台格罗宁根大学等学校资源,满足本区域教育需求。

       二、轨交规划带动

烟台轨交规划图烟台轨交规划图

       烟台2015年底,《烟台市轨道交通近期建设规划(2016-2022)》出炉,标志着烟台轨交建设正式提上议程,其中 2号线为南北向骨干线路,沿线横穿整个高新区,对周边楼盘起到一定的带动作用。

    三、房源足 房价低

       受莱山住宅紧张影响,多数青年置业者将目光投向了高新区,虽然去年高新区部分房源“断档”,但2017年,高新区又有房源新鲜上架,既有中海国际社区、力高阳光海岸等老盘的推新,又有保利爱尚海等新盘。

       另外,高新区亲民的价格也是受到购房者亲睐的重要原因。虽然相较于2016年整体价格上调,但于莱山区动辄8000+的房价相比着实是价格洼地。

       2017年,高新区楼市hin火,究竟哪些项目最受置业者青睐,快随小编一度风采!

       楼盘点评:项目为烟台二中学区房,与起仅一街之隔,占据地理优势。目前现房在售中,即买即住,均价约7000元,相较于2016年房价上涨幅度较大,目前剩余房源200套左右,房源相对充足。适合对学校要求较高的刚需群体以及投资置业者。

       楼盘点评:项目属于高新区实验中学、小学学区房,在售主要为高层和洋房。新加推带装修高层74和75号楼,已于4月1日开盘,目前均价在6800-7500元左右,装修标准为1000元每平,性价比较高,适合刚需置业群体。

       学校、交通、环境、房价等一直是人们买房的重要决定性因素,各方面逐步完善的高新区必将是烟台置业者新的“心头肉”。