新浪乐居讯(编辑 李晓娜)今年,烟台棚改旧改进程似乎步入了快车道,芝罘、莱山多个重点项目相继落地、开工。前有深圳的城市推介会,金地、万科进驻黄务进行与本地房企的联合开发,后有莱山陈家、大郝家、三滩社区等过亿项目的推进,不管本土开发商的出手还是一线房企的加盟,未来这些地方注定高楼林立,商业簇群。

  据莱山棚改消息,继福山夹河岛项目后,恒大地产接手滨海大社区二期旧改,共涉及邹家、房家、杨家台、莱龙庄4个村居,占用土地 1200多亩,涉及居民1350户。截至目前,莱龙庄、杨家台和邹家三个村居的党员已全部签订协议。

恒大御山华府卫星图恒大御山华府卫星图

  项目案名为恒大御山华府,总占地面积1263亩,可建设用地758亩,规划建筑面积101万平方米,计划总投 资35亿元,打造由众多功能区域协调组成的高档社区。

  滨海大社区是全市最大规模的旧改项目,位于观海路南首,绕城高速以南,烟海高速以西,采用三十里堡、邹家、房家、杨家台、莱龙庄5个村居撤村并居联合改造的方式,将建成容纳10万人的大社区,共分三期。项目一期为金地格林世界,由金地集团投 资建设,规划占地1070亩,项目涉及三十里堡社区居民1084户。2012年破土开工,2014年首次交付。目前,洋房、别墅产品在售,高层房源暂售完。

  恒大地产作为我国房地产一线品牌,关注港城市场多年。去年三月,一则青烟威招聘信息让其进驻烟台的消息最终尘埃落定。首发地福山夹河岛,与政府共同推进建设烟台的“维多利亚湾”。其后,恒大在莱山、芝罘、开发区看地的消息也层出不穷。六月底,疑似参与开发区黄金河南地块的抢滩之战,一系列动作展示了恒大入驻开发、深耕烟台市场的决心。

  (综合水母网 胶东在线消息)