新浪乐居讯(编辑 李晓娜)今年四月底,在深圳举行的“烟台芝罘2017城市投 资环境推介会”上,万科与赢盛实业就商业开发东林旧居进行了正式签约。>>>烟台万科与赢盛签约开发东林旧居 深度拓疆南部新城

  27日,乐居编辑从芝罘区卧龙园管理委员会获悉,项目目前正在紧锣密鼓的建设中,截至目前,仅用1个月时间,已完成全部居民安置补偿协议的签订工作,居民土地证和房产证已全部注销完毕。

签约仪式签约仪式

  据悉,烟台万科东林旧居改造项目是卧龙园旧居改造提升计划的先行典范项目,由东林居民区携手万科地产共同投  资建设。项目总投 资14亿元,占地面积约206亩,规划建筑面积约31万平方米,分A、B两个地块实施。

  A地块位于通林路以北,由烟台万科地产投 资建设,总投 资9亿元,占地面积121亩,总建筑面积15万平方米,其中含安置房面积2.8万平方米。B地块位于通林路以南,由赢盛实业公司投 资建设,总投 资5亿元,占地面积85亩,总建筑面积15.9万平方米,其中含安置房2.3万平方米。目前,A地块正在进行征迁,年内计划完成土地规划手续的办理;B地块正在进行主体工程施工,年内计划完成5万平方米主体建设。

A地块大体位置图A地块大体位置图

  卧龙园管理委员会表示,力争2018年底,东林居民区243户居民全部乔迁至564套舒适明亮、配套完善、功能齐备的新居,彻底告别居住一辈子的棚户区,真正提升居民的获得感和幸福感。项目的实施,拓展了园区发展空间,为进一步丰富完善园区产业布局奠定了基础,加速了南部新城城市化发展的进程。

B地块B地块

       今年四月初,万科刚与南尧集团签订合作协议,共同开发南尧旧改B地块,标志着万科正式布局芝罘南部新城核 心区。四月底,万科又深入腹地,一个月之内连收两大合作项目,强势拓疆南城。自2009年入驻港城,万科连续斩获土地十余宗,2017,万科继续本着深耕之心,致敬烟台,助力城市升级。而南部新城这片广袤土地,今年上半年也终于集合了保利、万科、金地三大一线开发商,政府招商引资全面建设新城的规划也步入实质性进展,伴随着市场发展的潜 力,今年南部新城势头猛进,大有可为。