新浪乐居讯(编辑 李晓娜)8月29日,烟台合盛房地产开发有限公司100%产权及140220.14万元债权再次在山东产权交易中心挂牌,转让价格15亿元。

  烟台合盛为山东高速投 资发展有限公司旗下全资子公司,而山东高速投 资则是山东高速集团的全资子公司,并批准了此次公开转让。

股权挂牌信息股权挂牌信息

  根据转让信息,截止评估基准日,标的企业(烟台合盛)取得了烟台福山夹河岛片区849.58亩土地使用权(共7宗土地,宗地面积共计566321.00平方米。其中:一期土地467752.00平方米、二期土地98569.00平方米)。

  这七宗地分别由合盛于2013年、2015年摘得,四宗住宅,三宗商服。但此次披露称,根据烟台市人民政府2015年编制并公布的《烟台市城市总体规划》(2011-2020年),夹河岛规划路以北的烟J(2013)4020号宗地(土地面积199610.00平方米),规划用途为非建设用地,而非之前出让时的商服用地。

夹河岛出让地块(数据来源:同策咨询)夹河岛出让地块(数据来源:同策咨询)

  值得注意的是,这七宗地目前处于闲置状态,均未签订国有建设用地使用权出让合同,未办理国有土地使用权证。合盛方面表示,“根据烟台市国土局的有关要求,签订土地出让合同需要竞得人提供发改局出具的项目立项批文、规划局出具的项目规划方案批复函等材料,由于夹河岛片区控制性详细规划尚未获得有关部门的审批,不具备签订土地出让合同的条件,故目前均未签订土地出让合同。”

  另外,审计报告显示,近年来烟台合盛净利润连续亏损。同时据财镜报道,自2015年以来,山东高速多数地产项目处于亏损状态,不断将其地产项目挂牌拍卖,并将继续退出剩余地产项目

  对于烟台合盛产权债权的挂牌出让结果及夹河七地块的走向问题,乐居将持续关注。