新浪乐居讯(编辑 李晓娜)8月29日,烟台合盛房地产开发有限公司100%产权及140220.14万元债权在山东产权交易中心挂牌,转让方山东高速投 资发展有限公司,转让价格15亿元。截止10月27日,公告期满。公告期间,有一家意向受让方到中心办理了受让登记,中心拟采取协议转让方式组织交易。

转让信息转让信息

  年内两次转让  含夹河岛7宗闲置地

  在8月29日合盛100%股权及14亿元债权转让公告之前,今年的5月27日是其第一次挂牌转让。截止7月26日,挂牌公告期满。在公告期间,没有单位或个人对该产权交易项目提出受让申请。

  第二次挂牌为8月29日至10月27日,挂牌价格150693.14万元,其中标的企业100%产权的挂牌价格为10473.00万元,转让方享有的对标的企业的债权本息的挂牌价格为140220.14万元(利息计算截至2017年3月31日)。意向受让方须一次性支付所有价款。

  根据转让信息,截止评估基准日,标的企业(烟台合盛)取得了烟台福山夹河岛片区849.58亩土地使用权(共7宗土地,宗地面积共计566321.00平方米。其中:一期土地467752.00平方米、二期土地98569.00平方米)。处于闲置状态,均未签订国有建设用地使用权出让合同,未办理国有土地使用权证。

合盛两次转让公告合盛两次转让公告

  山东高速收购三年,持续亏损

  烟台合盛成立于2013年11月11日,注册资本1亿元,注册地在烟台福山区,主营房地产开发业务。

  2014年1月,山东高速发布公告称公司全资子公司山东高速投 资发展有限公司拟与烟台通元投 资有限公司签署《股权转让协议》,以评估价值9997.22万元收购其持有的烟台合盛房地产开发有限公司100%股权,并获得烟台市福山区夹河岛土地项目701.63亩土地的使用权。山东高速表示收购该项目可以扩大公司资产和城市运营业务规模,增加营业收入,优化公司资产的经营期限结构,有利于公司长远发展。

财务指标财务指标

  2015年3月,山东高速又公告称,全资子公司山东高速投 资发展有限公司的全资子公司烟台合盛房地产开发有限公司在夹河竞得3宗土地,面积共9.86万平方米,成交总价2.44亿元。

  据大华律师事务所出具的审计报告,烟台合盛资不抵债,持续处于亏损状态。截至2017年4月底,烟台合盛资产总计12.20亿元,负债总计14亿元。

       如今,山东高速“甩手”的这15亿合盛产权,经过两次转让,终于有了意向受让方,至于转让后续及受让方信息,乐居将持续关注。