老司机带你一秒辨别什么才是好户型?盘点好户型标准

2017-12-25 17:08:59|来源:乐居
摘要| 房子买来是要入住的,最能影响生活舒适度的因素是:户型!户型直接影响居住的舒适程度,选择对的户型可能受益一生。那么什么样的户型才是好户型呢?好户型的标准又是什么呢?老司机带你一秒辨别什么才是好户型。

  新浪乐居讯(编辑 迟家玉)买房不是小事,要考虑的因素也很多,例如地段、配套、小区园林等等,但是千万要记住,房子买来是要入住的,最能影响生活舒适度的因素是:户型!户型直接影响居住的舒适程度,选择对的户型可能受益一生。那么什么样的户型才是好户型呢?好户型的标准又是什么呢?老司机带你一秒辨别什么才是好户型。

  一、户型方正

问

  方正的房子整体利用率高。拐角会占用你的实际居住面积!如果家里人口本来就多,买的面积又不大的情况下,更加要选择方正的户型,这样才会让你实际居住环境大化。

  二、南北通透

问

  南北通透的房子提高居住舒适度,所谓的南北通透指的是贯穿客厅南北有窗户,能够保证空气对流。

  三、客厅朝南,双卧朝南。

问

  三房以上要考虑双卧朝南,不是双卧朝南的就不是好房。不管你是大户型小户型,客厅是必须朝南,两居室也要考虑起码一个朝南。

  四、避免走道

我

  走道其实是对住房资源的浪费。很多房子的走道其实都很窄,不能放东西只能用来走,其实就是白白占面积的。

  五、合理布置

  而在户型的细节上也需要注意,例如动静分区、干湿分区、公私分区、动线合理、尺寸合理都是影响居住舒适度的重要因素。

的我的我

合理尺寸合理尺寸

  合理尺寸:户型面积过小或过大都会降低居住者的舒适度,说几个主要的尺寸:客厅开间不宜小于3.6米。主卧一般采用3.3×3.6、3.6×3.9.3.9×4.2或4.5等几个尺寸,小不得小于3.0×3.3。次卧一般采用3.0×3.3、3.3×3.6。书房可以比次卧更小一点,面积6-10㎡就可以,进深开间要求没那么高。厨房净长不宜小于2.1米,净宽不宜小于1.5米。卫生间一般4平米左右,尺寸多为2×2、1.8×2.2。

  最后为大家推荐下烟台的热点楼盘,供大家参考。

  楼盘点评:馨逸之福毗邻成熟社区,周边生活配套设施可以满足日常生活所需,交通极为便利。从整体来看,馨逸之福是目前芝罘区不可多得的高性价比刚需盘,对于想要入学新三中的购房者来说,不失为一个不错的选择。

  楼盘点评项目一、二、三期均已交房入住,为成熟社区。小区内部的连锁幼儿园已开园,接送孩子便利;入学开发区第三小学、开发区第四中学。项目自带4万平方米的商业广场、同时配备家家悦超市和海乐汇娱乐综合体,生活便利。

  楼盘点评:项目位于滨海东路,周边配套正处于不断完善中,目前教育、商业、交通等已基本落成,学校目前已投入使用;其产品覆盖广,性价比相对较高,面积赠送较大,适合刚需和改善人群。

  楼盘点评:富力地产全国十强品牌开发商,实力雄厚,品质有保障。富力首次入驻烟台,将打造标杆项目,社区产品值得期待。项目均价约8300元每平米,带装修,与周边竞品来说,性价比高。就环境来说,三面公园一面海,注重环境的购房者一定不要错过。开发区佳世客预计明年5月开业,项目具有一定的升 值空间。 

  以上内容是和大家分享的,对于买房小白来说这些建议比较实用,终还是需要购房者自己去了解和衡量。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论