莱州湾海庙港等码头多处现海冰 自海岸延伸100余米

2018-01-13 08:49:54
摘要| 莱州湾海庙港、刁龙嘴码头等多处出现冰情。随着气温走低,浮冰将海面连成一片。

  水母网1月13日讯(YMG记者 盖鹏 通讯员 方毅 摄影报道)记者昨日获悉,莱州湾海庙港、刁龙嘴码头等多处出现冰情。随着气温走低,浮冰将海面连成一片。

  根据国家海洋局烟台海洋预报台发布的沿海冰情预报,预计1月中旬,北部沿海浮冰最大外缘线小于5海里,一般冰厚小于5厘米。根据卫星遥感监测,1月8日辽东湾最大浮冰外缘线25海里,1月5日黄海北部最大浮冰外缘线6海里。预计1月中旬,山东北部沿海东段的刁龙嘴-屺 母岛,河口浅滩将有少量海冰。

  据莱州边防大队海庙边防派出所民警杨荣波介绍,十天前海边就有少量结冰,不过面积很小。近日连续降雪,导致海冰面积迅速扩大,自11日中午到12日早晨,一夜之间海面便迅速结冰,冰面自海岸延伸100余米,冰层平均厚度达到2-3厘米,尤其是12日最低气温达到零下10摄氏度,海上冰面难以融化,导致大部分渔船无法出海作业。

  此次结冰,在莱州的数个海港中,海庙、土山、虎头崖结冰最严重。记者从莱州边防大队了解到,在发现海冰情况后,该大队迅速组织民警对受困渔船进行救援。民警们对一些靠岸很近的渔船进行缆绳加固,在渔船周围帮助渔民破冰,防止渔船冻裂。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论