新浪乐居讯(编辑 李晓娜)自去年以来,烟台莱山区土地市场时常刮起叫停风。继文经学院南地块、大庄旧改两地块二度被终止后,1月27日,烟台市国土局再发一纸公文,终止了大郝家旧村A、B地块的挂牌出让活动,而竞拍日期就在两天 后的29日。

终止公告

《关于终止莱山区大郝家旧村A、B地块国有建设用地使用权挂牌出让的公告》,依据莱山区政府《关于暂缓大郝家旧村A、B地块土地出让工作的函》(烟莱政函〔2018〕4号),为避免影响社会稳定,经研究决定,终止烟J[2017]L016号大郝家旧村A地块、烟J[2017]L017号大郝家旧村B地块2宗地国有建设用地使用权挂牌出让活动,择期另行出让。已缴纳竞买保证金的竞买人,请到烟台市国土资源局办理竞买保证金退付手续(不计利息)。

地块已被终止

烟J[2017]L016号大郝家旧村A地块,位于莱山区,南至凤凰南路、东至凤凰西路,北侧、西侧均至用地边界,土地面积44788.0平方米(含部分拟划拨使用的公共管理与公共服务用地),住宅、商服、公共管理与公共服务,容积率≤2.46且>2.36,出让起始总价24313万元,起始楼面价2207元/平。

烟J[2017]L017号大郝家旧村B地块,位于莱山区,南至凤凰南路、西至虎山东路、东侧、北侧均至用地边界,土地面积107369.0平方米(含部分拟划拨使用的公共管理与公共服务用地),住宅、商服、公共管理与公共服务,容积率≤1.69且>1.59,出让起始总价44572万元,起始楼面价2456元/平。

地块位置图

大郝家旧改地块西高东低,地势比较平缓,部分用地为现状旧村,东北部为历史文化遗址。整个旧改地块北至港城东大街,南至凤凰南路,西至虎山南路、东至凤凰西路,分A、B、C、D、E五个地块改造开发,其中A、B、C为住宅用地,D为商务用地,E地块为小学用地。地块位置较佳,交通通达性好,周边除观云山外,暂无新楼盘在售。

现场实景图

地块现状

大郝家为莱山区重点推进的旧村改造项目。据乐居工作人员前期现场实探,根据围挡信息,项目由本地开发商烟台煜炜置业有限公司投 资30亿开发建设,今年四月已启动拆迁,目前现场暂无施工。

去年12月21日,烟台市规划局就《莱山区大郝家旧村地块规划建筑设计论证方案》进行公示。根据效果图出让的A、B两地块位于整个改造地块的南侧,临近凤凰南路,含多层、小高层、高层产品。

对于地块新进展,新浪乐居将持续关注。