莱山,更为坚定的城市新中心

  2017无疑是烟台楼市升温品质提升的重要年,莱山可谓是炙手可热的片区之一,也是各大房企争相俯冲落地的重点,从文经南地块的百舸争流就已见端倪。

  2018莱山市场将着有看头,棚改落地,品牌房企布局莱山,诸多新盘将陆续开花。如碧桂园凤凰山庄、大郝家、观云山、祥隆大观都会里、华润中心、恒大御山华府、飞龙三滩、鲁商等等多个项目将入市,区域竞争楼盘将显著增多。

  随着莱山区域的逐年看好,住宅产品的逐步升级,各房企或将准备把最有代表性的全新产品亮相于此,以作为各自品牌深耕烟台的砝码。

  俗话说一分钱一分货,今年莱山或将成为六区内涨幅最大的区域,预测也会成为改善一族的首选,此类人群恰恰也对品牌认知和产品定位最为挑剔。烟台房地产的发展正在随着市场需求的不断变化而趋向良性发展,2018年莱山楼市量价齐升或将成为大概率。

  牟平沿海能否成为青岛黄岛,成为新一轮价格洼地

  牟平北部沿海区块作为房地产2018年房地产业内重点的选择方向,其潜力不言而喻。远观今年,该区块能否成为新的价格洼地,是否会面临像青岛黄岛一样的崛起历程。

  笔者从两个角度着手,其一随着中国进入新盛世、城市化进程不断拓深,广大购房者不仅仅只是满足居住需求,对于居住环境、城市美好生活、购房长远属性的看好更加重视。2018年牟平北部沿海区域新盘扎推,就自然环境来说,毗邻养马岛,空气和水质更适宜人体居住属性。

  其二各大知名品牌房企的陆续扎根,更加提升其未来升 值预期,现今购房者的择业心理愈发理性,除了对传统地段和价位的主要购房需求,对于产品定位、户型、物业等软性细节更加看重,品牌概念日益加深。从2017年融创和中冶的升 值走势就可见一斑,反观市区中心振华国际广场二手房价格走势形成鲜明对比,甚至出现业主降价也鲜有观望的现象,要地段还是品牌,在这一年或正在发生改变。

  纵观2018牟平北可谓名企扎堆,各个都“跃跃入试”,力争拿出最前沿最具性价比的产品向烟台、甚至是全国民众秀出自己的肌肉。目前已知有恒大、中梁、招商,还有龙湖、融创、中冶的后续加推,甚至绿城、蓝光、金科、国美地产等房企也在陆续有介入可能,加之中韩自贸区重启等利好,未来或将成为准高端东部新城。

  市场趋向几何,容我们拭目以待!