车辆减三成车速提一倍 烟台限行首日交通压力缓解

2018-02-10 10:13:27|来源:水母网
摘要| 昨天是烟台市中心区限行首日,市公安局交警支队指挥中心数据显示,限行区域内的车辆比平时减少约三分之一,平均车速提高一倍以上,限行区域的交通压力得到缓解。

  水母网2月10日讯(YMG记者 苗春雷 通讯员 曹杰 李娜 全福 邹璐)昨天是烟台市中心区限行首日,市公安局交警支队指挥中心数据显示,限行区域内的车辆比平时减少约三分之一,平均车速提高一倍以上,限行区域的交通压力得到缓解。截至下午四点,市区“电子警察”共抓拍闯限违法行为116起。

  昨天上午8点,离限行开始还有一小时。在青年路、北马路、红旗中路和解放路等路口,标注着“1月9日-14日单双号限行,每天9:00-19:00”的限行警示牌已经摆放就位。9点整,限行正式开始。

  单双号限行政策,给道路交通带来的直接影响,就是车流量明显降低。交警支队指挥中心数据显示,1月9日,限行区域内的车辆比平时减少约1/3,限行区域的交通压力得到缓解。

  根据市交警支队统计,截至下午4点,市区“电子警察”共抓拍闯限违法行为116起。民警分析,自我市实施春节前限行措施以来,每年“闯限”人数逐步下降,市区道路有序畅通,可见市民文明出行的程度有了大幅度的提升。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论