烟台莱山多个小区恢复供暖 居民家里开始回温

2018-02-12 09:58:46
摘要| 从10日下午至11日上午,烟台民意通96110的热线被问暖的市民打爆了,天籁花园、绿色家园、南山丽景、飞龙小区等等居民纷纷报料称停暖了。

    水母网2月12日讯(YMG记者)从10日下午至11日上午,烟台民意通96110的热线被问暖的市民打爆了,天籁花园、绿色家园、南山丽景、飞龙小区等等居民纷纷报料称停暖了。距离春节只有4天的时间,家里的温度降到10度左右,着实让人忍受不了。

    记者根据线索调查,这两天报料的居民全部是东昌供热覆盖范围内的小区居民。

    四季花城居民爆料称他家的暖气属于东昌供热,10日家中突然停暖,老人都感冒了,希望退还暖气费。天籁花园的高先生称,2月10日小区突然停暖,东昌热力公司客服电话也联系不上,希望给予市民合理的解释安排。

    绿色家园张女士反映2月10日中午小区停暖了,“物业曾发布通知称,东昌热力过年期间进行安全检修,暂停锅炉,希望大家传达。”初家小区的陈先生平时家中温度只有15-16度, 2月10日家中暖气片冰凉的,温度低到10度。

    据调查,东昌供热的确向各物业公司下发了“停暖检修”的通知,而部分物业公司只是将消息发到社区微信群里,很多居民并没有看到。“在家里住的都是些老人,老人哪会看微信群?”投诉的居民称。

    昨日上午,东昌供热客服人员回复埠岚社区居民投诉时说,“你所在的楼单元供暖比例才达到41%,因此热量损耗较大,所以不能保证室内18度,同时你们居住的楼属于老旧楼,保暖性差。”

    然而这位居民说:“供暖比例不到70%,老楼保暖性不好,这都属实。但是现在小区供暖都是分户供暖,相当于每家每户都连在主管道上,这就不存在供暖比例的问题。既然规定室温达到18度才达标,那么主管道的水温应该达到18度的标准吧,而实际情况是,我家里的进水管和第一组暖气片的温度都不怎么热,这怎么解释?”

    因为春节期间休假安排,11日虽然是周末但仍是工作日。9点30分,根据读者报料记者赶至位于桐林路的东昌供热公司大楼。在一楼的客服服务中心,有两名客服人员正在上班,大厅里来了不少投诉的居民。尽管两部客服电话一直在响个不停,但是两个姑娘却无暇顾及。

    “之前出故障停了几天,今天早晨6点就修好了。因为还需要循环所以温度上来得有些慢。”客服向怒气冲冲的居民说。

    然而这个解释根本不能让居民们满意。埠岚社区的一位居民说:“交暖气费时如果少5块钱,暖气公司肯定不给供暖。但现在呢,他们说停暖就停暖,这费用该怎么算?”

    正在这时,绿色家园的一位居民急急忙忙地跑到了客服中心。他说:“你们一下子停暖了,楼上暖气爆了往我家直漏水,地板都泡了,我家还往楼下漏水,你们怎么解决?”

    眼见客服人员的答复不能让大伙满意,投诉的居民们直接赶至6楼的办公区,然而整层楼只有办公室和企管部有三个人在,高管人员一个都不在。而办公室值班人员答复也与客服如出一辙。

    直到昨晚6时许,记者接到一些小区居民来电,说家里的暖气开始回温。


标签: 暖气供暖供热

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论