揽金3.8亿 烟台春季家博会完美收官

2018-03-13 11:52:59
摘要| 昨日下午17:00,备受业界关注的春季家博会在烟台国际博览中心圆满落幕。为期三天的展会让市民得了实惠,也让参展企业收获颇丰。

   

       
      

      昨日下午17:00,备受业界关注的春季家博会在烟台国际博览中心圆满落幕。为期三天的展会让市民得了实惠,也让参展企业收获颇丰。据统计,三天的展期,共接待参观人数达46388人次,现场实际成交额达3.8亿元,意向成交额达11.6亿元。

       家装企业倾力突围 “决战”精装时代

       本届家博会吸引了嘉保信装饰、家合装饰集团、博霖装饰、业之峰装饰等近20家装饰企业参展。在装修费用喊涨声中,各装饰企业还是倾全力寻突围之道,为前来观展的市民送上了一波又一波的优惠,低价套餐、效果图免费、签单送家电、下定单砸金蛋等优惠措施,吸引了不少正准备装修的市民。市装饰办主任梁英男介绍,精装修时代的到来,对于家装企业的设计能力、工程队伍建设、落地及售后服务等多方面都提出了要求,这需要企业在资金实力、专业团队建设等综合能力方面都出类拔萃,家装企业想借机上位,就要利用家博会这个平台练内功、增实力、树品牌。记者在采访中了解,许多家装企业也正在不断地调整思路,整合品牌装饰材料,完善产品供应链,开启定制化精装模式。

       家居环保绿色健康 仍是关注的重点

       随着绿色、低碳理念的盛行,家居行业的“环保绿色风”也越刮越盛,生态板、低碳套餐、零污染装修、无油烟厨电、无机涂料……各种以环保为主题的家装建材产品在家博会上均受到市民的热捧,且市场反映良好。“以前老百姓在选购家居产品的时候,更多的是关心价格以及质量,而现在更多地会关注产品是否健康,对身体有没有危害。”启程德瑞新型环保建材负责人介绍说。主打环保牌的硅藻泥、不锈钢橱柜、实木家具等展位上都是人群云集,展位工作人员都会给市民做详细解读。同时,参展商家们都拿出“压箱底”的优惠措施让利给消费者,优惠幅度相当惊人。以造飞机的态度来制造集成灶的北斗星集成灶首秀家博,即引起了业界及家装业主的关注,展会期间推出的“买集成灶送二米实木吊柜”的优惠,也吸引了不少业主。

     “全屋定制”成主流 引领“大家居”时代

       这些年来,随着人们生活品质的不断提高,置业和住房需求的增长,“大家居”时代也在逐渐深化当中,在定制家居板块中,本届家博会打出最多的就是“全屋定制”概念,不论是原有单一品类定制品牌、还是传统成品家具类品牌,都通过行业内整合或自身转型,由以往的“整体衣柜、壁橱、家具”单品类产品转变为今年的“全屋定制”销售模式。欧铂丽全屋定制、柒捌玖整屋定制、美嘉安安全铝定制等品牌用自己的产品、技术和专业设计上演了一台“定制”大戏。“全屋定制既能解决消费者对家居的空间需求,又可以根据消费者的喜好、空间尺寸以及整体风格进行量身定做。这次展会我们签单成绩不错,最重要的是通过这个会收获了很多潜在的客户。”匠心美宅全屋定制的负责人介绍。

       智能家居受热捧 打造科技宅·新生活

       随着智能科技发展迅速,人们开始步入人工智能时代,智能家居越来越被人们所关注。本届家博会智能锁、智能晾衣机、智能影院、智能马桶、智能浴霸、智能嵌入式开关、智能防盗门等等各种新奇产品、科技化产品,让参观的市民大开眼界。在钛能无锁孔智能防盗门展位处,不少观展者停住了脚步。“门上没有锁,怎么开门、怎么防盗呢?”围着样品门仔细观察了一番,王先生对这种从没见过的无锁孔门产生了浓厚的兴趣。原来,这种无锁孔智能防盗门的“钥匙”,是一种类似于车钥匙的遥控器,遥控器采用滚动编码方式,每次开门后,遥控器和接收器的编码就会自动重新编码、对码,如此一来,防盗可谓万无一失。并且,一旦防盗门没关好或遭遇非法入侵,系统就会自动报警。经工作人员现场演示,王先生恍然大悟,不禁感慨科技的飞速进步,连防盗门也能如此人性化。更难得的是,产品价格非常亲民,让他完全改变了对智能化产品的原有印象。

       展会效应凸显 抢订秋季家博展位

       市房协家居分会会长徐萍介绍,“近几年来,烟台家博会作为行业监管的品牌展会越来越得到了行业企业的信任,在业界及广大市民百姓中有极强的认同感,影响力在逐年提升,对推动促进我市家装行业发展,拉动内需发挥了重要作用。”本届春季家博会整体反响极好,参展企业签单量也基本达到预期目标。今后,烟台家博会将会为消费者带来更高品质的生活方式,不断刷新烟台大家居的新高度。

       据悉,即将于9月7—9日举办的秋季家博会,部分黄金展位已抢定一空。烟台家博会热线:6213680


标签: 烟台装饰家装

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论