新浪乐居讯 继4月26日烟台福山区松霞路以东、天府街以北矢崎旧改地块,因涉及行政复议被叫停后,日前,原定于5月29日挂牌结束的莱山区董家庄旧村改造A1地块也被终止。>>>福山区松霞路东矢崎旧改地块被叫停 择期另行出让

地块终止信息

对于终止原因,国土局交易系统目前尚未发布补充公告,如有最新动态,乐居将及时跟踪。

烟J〔2018〕L005号董家庄旧村改造A1地块于4月28日首次挂牌公示,位于莱山区,北至规划路,南至沟莱线,东至规划路,西至莱源路,土地出让面积82402.1平方米(含部分拟划拨使用的公共管理与公共服务用地),用地性质住宅、商服、公共管理与公共服务,容积率≤1.51且>1.41,出让起始价17255万元,起始楼面价1387元/平。

地块尚未发布终止公告

与大庄、大郝家地块相同,根据《关于增加董家庄棚户区改造项目招拍挂公示内容的函》,为加快莱山区棚户区改造进程,确保顺利实施项目拟出让地块招拍挂,增加以下内容:一,为维护社会稳定,规定地块竞买人在提交竞买申请前,须于公告期结束之日前与莱山经济开发区管委、董家庄村民委员会签订《董家庄棚户区改造安置意向书》,作为竞买人的申请资料之一。否则,竞买人不具备竞买资格,竞买无效。二,为避免无序竞争,规定网上交易成交后,竞买人未通过资格审查的,撤销竞得人的竞得资格,竞得结果无效,没收竞买保证金的10%。

地块大部分为旧村,现状有数栋住宅及一所小学。北部沿规划路有一条东西向南水北调管线。本次出让宗地不接受联合竞买,拟开发时限均为 36 个月,鼓励住宅全装修,规划建筑以多层、高层相结合。

地块大体卫星图

整个董家庄棚户区改造,涉及村民578户,1445人,共分为A1、A2、B、C、D、E、F七个地块,其中,安置面积应不低于10.3万平方米。A地块又分为A1、A2两个地块,A1地块居住用地可兼容商服、小学,其中小学25班一所,用地面积不小于2.56公顷(含保留小学用地约1.76公顷),建筑面积不小于9214平方米,A2地块居住用地,可兼容商服。此次出让的A1地块,需提供安置面积2.6万平方米。

根据前期媒体报道消息,董家庄旧改项目由山东顺泰投 资有限公司投 资建设,项目投 资10亿元,建筑面积39.2万平方米,一期占地121亩,建筑面积17万平方米,建设住宅及商业。