买房子对于很多少来说是一辈子的大事,所以买之前都得要“三思而后行”,特别在异乡买房更应该清楚购房的注意事项。限贷不限购下外地人在烟台购房又有什么注意事项?一起看看吧。

外地人在烟台落户细则

1、买房即可落户  无面积要求

1)想要在烟台落户实在是太简单了,在烟台购买商品住宅,依法取得房产证和土地使用证,实际入住后即可办理户口迁入,不受面积限制。

2)购买二手房需原房主迁出该房屋地址后,新房住方凭房产证可办理相关迁入手续。

2、没有房产证如何落户

1)芝罘区、莱山区、开发区、福山区、高新区:

房产证尚未办理出来的小区,如开发商各项手续齐全并已在房产部门备案,可在交房验收并实际入住后,持购房合同、发票、所在街道开具的入住证明、身份证等证件即可办理落户。

2)牟平区:

凭购房合同和正规购房发票即可办理落户。

PS:以上观点来自烟台各区域户籍科

外地人在烟台购买首套房

目前房产信息还没实现全国联网,无论在外地是否有购房,购买家庭首次在烟台六区购房即视为首次在烟台购房。

一看就懂的烟台公积金贷款攻略

1、公积金贷款条件

在烟台连续正常缴存住房公积金6个月(含)以上可申请公积金贷款。

2、异地公积金在烟台如何贷款

1)在异地缴纳公积金需拥有烟台市户籍并在烟台市区购买普通自住房可申请公积金贷款。

2)异地缴纳公积金贷款非烟台市户口在烟台购房无法申请公积金贷款。

一分钟了解烟台商业贷款限制

1、外地户口贷款条件

只要信用良好,有抵押物,能够提供贷款申请有效证件并具有还款能力即可申请。

PS:外地户口未在烟台工作也可商业贷款购房。

2、限贷政策