烟台楼市“红五月”除了外溢需求增多原因还有这些

2018-06-07 11:11:57|来源:乐居
摘要| 俗话说,金三银四红五月。作为传统的销售旺季,“红五月”的楼市表现自然备受关注。

  新浪乐居讯(编辑 火火)俗话说,金三银四红五月。作为传统的销售旺季,“红五月”的楼市表现自然备受关注。在全国的五月里,既有天津、西安人才落户政策的利好,也有杭州两个热盘银行排队冻资摇号,深圳的90后无工作土豪500万验资买房也一时成为热点。红五月这么红,烟台楼市的情况究竟如何,到底有哪些盘是独领风骚,笑傲 江湖的呢?

  从成交数据分析:烟台成交均价持续上涨 牟平区成黑马

  5月烟台楼市成交4248套,环比下跌22.4%,成交金额41.23亿,环比跌18.7%,成交均价9199元/平,环比涨2.1%。从区域成交来看,开发区继续领跑全市,中南熙悦夺得全市销售套数、面积榜首双冠军;牟平区成黑马,跃至第二位;莱山区成交均价突破一万三,继续领先六区。

1

5月烟台楼市成交TOP5

2

5月烟台楼市热盘TOP5

  在烟台房价持续上涨、楼市较热的背景下,高性价比房源备受购房者追捧,从上述数据也可看出,开发区西部副中心、牟平以及福山价格洼地区域较受欢迎,中南熙悦、融创迩海、中梁海志府等楼盘属品牌房企中的刚需盘成交排行靠前。

  从市场维度分析:烟台楼市持续去化明显呈现库存不足、供不应求局面

  据不完全统计,5月全国40多个城市共发布了50多次调控政策,密集程度前所未有。一二线城市都在进行楼市调控,购房及投 资者则将目光转向烟台这样的三四线城市。而随着外地客的增多,库存下降导致供需逻辑生变,“供不应求”成为了烟台楼市5月的现状,而在接下来的6月,这样的局面或将有所缓解。

  烟台6月份开盘预告:23个项目 近3300套房源将入市

  6月,烟台预计有23个项目加推新品,近3300套房源入市,其中碧桂园凤凰山庄、招商依云水岸、万科西雅图将首次亮相,值得购房者关注,在接下来的6月烟台楼市或再迎小阳春。

  最新动态:目前主推A2地块12-24#楼(13栋住宅,5栋高层,8栋小高层)以及C地块12#楼(高层)。项目主力户型面积为75、115、140、180、260平米。

  楼盘点评:项目位于港城东大街凤凰水库北侧,紧邻凤凰公园、莱山区实验小学、永铭中学等重点学区,同时小区属于以上两个学校的学区。项目紧邻市政府、毓璜顶医院、佳世客、宝龙广场、银座等,社区内规划有五星级会所、大型商业街,集休闲、娱乐、餐饮等多样商业配套于一体,生活配套完善。项目主打高端产品,改善客户可考虑。

  最新动态:万科西雅图首推8-10#、12-15#楼,其中8、9、10、14、15#楼为10-11层小高层产品,面积152-133㎡,一梯两户,2-3个单元;12#13#楼为23层高层产品,面积95㎡、125㎡,一梯两户,2-3个单元,预计6月开盘。

  楼盘点评:万科西雅图位于烟台市芝罘区黄务卧龙经济园区,(通世南路以西,通林路以北,象山路以南)。项目共15栋,其中4栋拆迁,11栋对外出售,高层、小高层、洋房均有,产品业态较为丰富,可满足不同购房者选房需求。配套方面,项目自建约2万平沿街商业,且距离项目2公里处有通世新城商业街和黄务果蔬批发市场。项目入学:姜家小学、烟台十五中。

  最新动态:中海国际社区五期产品上和府预计6月份开盘,将加推高层,户型面积为104和117平米;洋房,户型面积为125-190平米,其他具体信息待定。

  楼盘点评:项目位于高新区港城东大街与海越路交汇处往南500米,周边公共交通有52路、566路等多路公交,交通便利;项目入学实验幼儿园、实验小学、实验中学;周围分布有中国农业大学、山东工商学院等,教育氛围浓厚;项目靠近高新区工业园,紧邻科技园、中科院等,环境优越,居住氛围安逸;目前高新区目前暂无大型商超,整体配套有待改善,但距离莱山迎春大街商圈、佳世客、烟台大学商圈相对较近,可享双区资源;目前高新区在售房源较少,中海国际社区高层产品较周边项目来说价格适中,刚需购房者可考虑。

  最新动态:95—150㎡花园海景家期法式新品预计6月中旬开盘。

  楼盘点评:融创作为实力房企,建筑质量以及小区品质均具备一定的保障,融创迩海是其在烟台的打造的首 个项目,亲海而不近海的地理位置,较高高性价比,无论青年置业还是含饴弄孙都是不错的选择。

  最新动态:招商依云水岸目前已开始蓄客,预计6月初开盘。一期首推60#、60A、86#三栋,均为电梯洋房,户型建筑面积62平-136平,预计价格6500元/平。目前项目已是准现房,一期整体2018年年底交房。

  楼盘点评:招商依云水岸位于烟台牟平区滨海东路与沁水东河交汇处,以洋房为主的欧式海景大盘,是招商蛇口继招商·马尔贝拉后,在烟台的又一全新力作!项目主要打造低密度海景地产,依附养马岛周边海景资源,是集城市养生、休闲、度假、生活于一体的理想居所。

  烟台房价已连涨31个月,烟台楼市热销与房价不断上涨背后的主要原因来自于本地棚改和外溢需求,据腾策数据显示,2017年年烟台楼市客户来源,外地客户占44%,2018年在全国调控的背景下,烟台的外地投 资客将不断增多,乐居在此建议购房者理性消费,切勿盲目买房,尽量选择适合自己的楼盘,通过供求关系变化,引导市场合理价格的形成。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论