新浪乐居讯 近期,烟台高新区旧改合作进程不断。7月6日,烟台高新区东谭家泊村旧村改造项目框架协议签约仪式在马山寨植物博览苑隆重举行。高新区辛安管理处、东谭家泊村村委代表以及项目开发单位中铁置业集团烟台公司有关负责人和部分村民代表出席了仪式。这标志着,驻烟7年的实力央企中铁置业本着深耕之心,2018年开疆拓土,进军高新区参与旧村改造,落地首 个项目

签约现场

在签约现场,辛安管理处负责人表示,中铁置业集团是世界500强排名第55位的中国中铁旗下房地产开发旗舰企业,开发经验丰富、实力雄厚,具有强大的品牌影响力及号召力;通过对中铁置业开发的代表性项目的实地考察我们了解到,中铁置业作为一家央企品牌开发商在开发过程中能够充分兼顾生态环保和生态链开发,在打造绿色建筑、人文建筑等领域的持续性开发战略与高新区整体开发思路一脉相承;而东谭家泊村则地理位置优越、居住环境舒适、村风民风淳朴,是理想的合作开发伙伴。框架协议的签署,标志着项目的规划开发建设翻开了新的篇章。在下步合作过程中,希望开发企业和村委能够充分沟通、深入研究,本着惠民利民的原则统筹考虑村集体经济发展、村民养老就业、公共服务、人居环境等因素,确保将项目打造成布局合理、设计精致、功能齐全、品质突出的精品工程。

据了解,经过长达九个月的交流与实地考察,中国中铁置业集团以雄厚的实力、先进的理念脱颖而出,成为东谭家泊村的意向合作伙伴,其最大限度的让利于民的合作条件彰显了央企的社会责任和担当。双方的合作开发不仅会为村子带来一片楼房,还将会促进发展和壮大村集体经济,让村民从此过上富足的生活。

中铁置业集团烟台公司总经理白锡华在现场表示,此次签约标志着东谭家泊旧村改造项目迈出实质性的关键一步对中铁置业在烟台的持续性发展,对东谭家泊村民改善居住条件和提升生活水平都具有重要的意义。中铁置业高度重视东谭家泊村旧村改造项目,将秉承“信任源自责任”的品牌理念,以及“营造美好空间、造福社会大众”的使命担当,全力推进该项目的开发建设,树立高新区智慧生态社区品质标杆,打造新时代美好生活代表作,为全面提升烟台人民居住品质,创造美好生活典范再谱华章。

中铁置业集团是世界双500强中国中铁股份有限公司的全资子公司,是国务院国资委批准设立的16家以房地产为主业的中央企业之一。目前已在全国20多个中心城市,同步开发项目50余个,开发面积4000万平方米。

中铁于2011年进军烟台,成为首 个布局莱山的一线开发商,并将烟台确立为烟威地区的根据地和指挥中心。中铁逸都项目,如今一二期已全部交付,三期产品下半年面市。