新浪乐居讯(编辑 李晓娜) 年初的时候我们讲,烟台房地产市场进入了群雄并起的激情时代,外来房企形成聚集效应,已有万科、恒大、碧桂园、龙湖、保利、金地、蓝光、中梁等20余家百强进驻,并通过合作、兼并、购买等多种方式不断扩容深耕,改写城市格局。

近日,乐居编辑获得小道消息,传又将有一家实力央企要进驻烟台,首发港城西,或与华安集团合作开发福山区家合人家项目。基于福山区入驻品牌房企稀少,因此这家央企,引发了网友的众多猜测,有人称实力雄厚,也有人猜是中字头房企……

华安家合人家项目位置图

华安家合人家,位于福山区永达街(北五路)东首,永达街以南。地处芝罘区、开发区、福山区三区交界,交通便利,东临河滨路,距离夹河一公里,位置优越。目前,周边在售楼盘稀少,房价在8900元/平左右。

同一板块内的永达福源里项目,前段时间乐居报道了金地或将接手,双方已达成合作意向。如若两大实力房企真正双双落地,必将共同助力福山东居住品质的迭代升级。

自房地产行业开始走向白银时代,在购房需求旺盛、市场容量大、土地市场竞争激烈以及越来越多房企进入港城市场的大背景下,房企联合拿地或者合作开发逐步成为新常态,这类项目在烟台已屡见不鲜。

前有保利与城发、绿叶,万科与南尧集团,金地与永达,恒大与中瑞,碧桂园与建源,以及近期蓝光与新潮共同开发曲家洼,房企抱团合作已是大势所趋。

有业内称,未来联合拿地或合作开发项目将会越来越多。一方面,可以使品牌房企在激烈的土地市场竞争中获取新的土地储备,巩固市场地位或者扩大市场份额;另一方面,通过合作可以分摊风险和控制成本,同时也可以实现资源共享和优势互补,实现产品开发、经营管理和营销模式的相互学习。

而对购房者来说,房企合作开发的品牌效应,能打造出更多高品质楼盘,给购房者带来更好的居住体验。开发商强强联合,也有望打造区域标杆项目,提升板块价值。

对于这家将进驻烟台的实力央企,乐居也将持续关注。