节日期间烟台城建重点项目建设加速 莱山两条道路建成

2018-10-07 07:39:08|来源:烟台乐居来源:乐居号
摘要|

  国庆节期间,烟台市住建局负责项目建设的全体人员加班加点,加快推进城建重点项目建设,力争项目早日完工,牵头实施的莱山区凤凰南路西段和金翠路2条道路完成沥青摊铺,具备通车条件。

  凤凰南路西段位于中铁逸都小区南侧,西起五卒山东路东侧规划路,东至山海南路,全长400米,幅宽44米。项目自3月份开工以来,陆续克服重大活动保障、环保督查、资金紧张、施工环境复杂等因素影响,特别是9月份市住建局开展城建重点项目建设“百日攻坚”活动后,工程建设进一步加快,一天一个样,天天大变样,于9月底完成了沥青面层摊铺施工,目前已经具备通车条件。该项目建成后,将进一步完善烟台总部经济基地周边路网布局,优化交通环境。

  金翠路南起金斗山路,北至滨海大社区横一路,全长约1000米,幅宽30米,属滨海国际社区路网组成之一。针对道路建设中存在的电力、热力、燃气等专业管线迁改难度大、进展缓慢的问题,市住建局安排专人扎根工地现场,多次与专业管线单位协调对接,督导施工,不到一周时间就解决了专业管线迁改梗阻问题。之后经过加强施工力量配备,全力抢赶工期,于9月底完成道路沥青摊铺,具备通车条件。该道路的建成,将显著改善恒大御山华府和金地格林世界等周边小区交通环境。(YMG记者 邹春霞 通讯员 林晓东 王政)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论