烟台开发区11月8日启动低温调试 遇低温天气随时提温

2018-11-07 10:04:26|来源:水母网
摘要|

  水母网11月7日讯 (YMG记者 孙致霞 通讯员 邱晰 赵毅) 记者昨天从烟台业达热电集团获悉,为及时应对降温天气,开发区供暖从11月8日开始启动低温调试,并将逐步提高供热温度,之后具备供热条件的市民家中的暖气可以感觉到温度。据了解,低温调试期间遭遇气温骤降寒冷天气,将随时根据气温的变化随时提温,全区将提前供暖。

  从8日开始,业达热电集团下属的华鲁、西部两处热源4台锅炉及供热机组将投入运行;恒源、南部两处热源分别投运一台锅炉;潮水热源投运1台天然气锅炉。同时,具备条件的小区换热站和二级网将同步运行,届时全区一、二级热力管网将开始逐步升温。今年与以往不同的是,随着3号一级热力站的建成投运,将持续提升东区供热运行效率,整个东区的供暖效果将得到进一步提升。

  针对烟台近日出现的较强冷空气和降温天气,业达热电集团及时启动应急预案,连日来,集团公司工作人员有序做好供热前的各项准备,全力以赴保障今冬供热。

  据了解,开发区具备条件的小区将同时开始低温调试。由于供热管网由冷态到热态,这需要一个缓慢升温的过程。如果供热设施尤其是供热管网一旦升温过快,会产生较大的热应力,导致管道焊口出现开裂等故障,反而会影响按期正常供热,所以升温必须缓慢进行,市民也将陆续感觉到室内暖气的升温变化。

  供热期间,如用热户发现暖气不热、漏水等现象,可及时拨打业达热电集团客服电话6375555联系,工作人员将及时上门提供服务,确保全区市民过上一个温暖的冬天。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论