“下一个城市文明的实践范本”为目标的滨湖万丽,带着对未来品质生活、居住体验、人居美学等愿景迈出了她的第一步——一份沉甸甸的业主公约。

  除了不断升级居住体验,一个社区如何成为居者心灵的归属地、精神的乌托邦,让居者从中获得更新生命的能量与活力,一直是滨湖万丽思考的问题。

滨湖万丽《万丽公约》人居文

  一见如故,返璞归真

  带着问题反思过去,回想30年前质朴的邻里关系,我们有了答案。城市化进程加速,邻里关系逐渐淡薄,人与人之间只剩下生硬的礼貌与寒暄,冰冷的试探与交换。

  因此,滨湖万丽发起了《万丽公约》,希望以文明契约的形式,让所有业主参与,共建美好的社区精神体系、构建共同的社区文明价值观。它是由所有生活在滨湖万丽的人们共同制定的社区约定,虽然对理想生活的构想各有不同,但精神上的向往都是相似的——温暖平等的亲密关系、充盈富足的精神生活、自由舒展的生命样式。

滨湖万丽《万丽公约》人居文

  万丽之约,因你而来

  114日,从筹划到启幕,历时半年。征集、投票、分享……近千条建议,几千次投票,由所有业主家庭全程参与制定的《万丽公约》首版终于敲定,业主代表与公约发起代表、媒体代表共同揭幕,近千人齐声诵读,感人至深!

  社区只是一个载体,《万丽公约》倡导居者建立友好、积极的邻里关系,共同营造积极向上、互助友爱的社区氛围,在和睦、关爱、温情的氛围中回归纯粹生活。

  《万丽公约》不仅仅是一个倡议,更是所有居住在滨湖万丽的人们美好的约定,也是业主们朴素美丽的邻里之爱。

滨湖万丽《万丽公约》人居文

      大地艺术,时光之岛

  全新天宸樾组团,100/180㎡都会空间,现已公开

滨湖万丽《万丽公约》人居文