烟台北航科技园科技企业签约仪式昨日举行

2018-12-27 09:36:24|来源:乐居来源:乐居号
摘要| 26日下午,烟台北航科技园科技企业签约仪式在高新区创业一号举行。签约仪式上,北京航空航天大学技术转移中心烟台工作站、山东省科学院能源研究所新能源研发中心等科研机构及企业揭牌。

本报讯(烟台晚报记者盖鹏摄影报道)26日下午,烟台北航科技园科技企业签约仪式在高新区创业一号举行。签约仪式上,北京航空航天大学技术转移中心烟台工作站、山东省科学院能源研究所新能源研发中心等科研机构及企业揭牌。

签约现场

此次签约,是响应十九大关于创新驱动、引领发展为第一动力的工作部署。未来烟台北航科技园将更多北航在科研、人才、技术的优质资源导入烟台,与烟台的产业、政策、区位优势相结合。以技术为引领,以产业为导向,构筑区域现代创新体系,为烟台现有产业转型升级提供抓手。

北航国家大学科技园董事长李军介绍,烟台北航科技园由北航国家大学科技园投 资建设,致力打造北京航空航天大学及其联盟大学的技术转移中心和成果产业化基地,国际一流的科技企业孵化器和加速器综合体,国内领先的空天信一体化领域智慧型科技园区。科技园总投 资12亿元,总建筑面积约12万平方米。目前一期16栋企业孵化器、加速器已投入使用。自今年7月1日开园至今,已入驻科技企业33家。

领导讲话

烟台高新区工委副书记、军民融合推进办公室主任刘来英介绍,航空航天产业是烟台高新区特色产业之一,以北航科技园、航空航天科技园为代表的一批业内创新孵化平台,聚集了航空航天领域的高端人才、创新资源和生产要素、初步形成了航空航天科技产业集群优势,是航空航天产业科学研究、成果转移转化、实体经济发展的一方热土。

合影留念

“烟台北航科技园,您的第二企业总部。园区致力于打造具有国际水平的集技术研发、成果转化、创新孵化、培训交流、招商育商于一体的高新技术产业基地,将汇集高校、科研院所、高新技术企业的技术、人力以及市场资源,成为渤海湾区域标杆性高新技术产业园。”烟台北航科技园负责人顾陈瑜介绍,北航国家大学科技园充分利用学校雄厚的资源优势打造“环北航知识经济创新圈”,与烟台高新区管委联袂打造烟台北航科技园,建设科技型中小企业的孵化园区和加速器,着力为中小企业提供增值服务,助力升级。烟台北航科技园面对新的机遇和挑战,全力以赴地投入新旧动能转换事业,加快实施新旧动能转换重大工程,提升产业层次、优化产业结构、实现转型升级。在烟台高新区管委的大力支持下,依托北京航空航天大学和中关村国家大学科技园联盟的资源优势,联合烟台高新区科技创新资源平台,为烟台经济发展贡献力量。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论