新浪乐居讯(编辑 李晓娜)1月7日,烟台高新区南寨旧改地块挂牌结束。作为区域内少有的出让地块,结果却爆了冷门,无人出价最终流拍。>>>揽金187亿!121宗!2018烟台土地市场成交创5年新高

地块流拍

烟J[2018] 6008号,位于高新区学府东路南、海澜路东,土地面积64782平方米,商业、住宅、公共管理与公共服务,规划地上建筑面积≥129564且≤172137平方米,出让起始总价55354万元,起始楼面价3216元/平。

宗地为马山街道办事处南寨村旧村改造项目,按照要求,竞得人须在宗地成交后3个工作日内与马山街道办事处、南寨村签订安置协议。同时,竞买保证金55354万元,须为竞买人自有资金,须使用境外人民币或等值美元缴纳,保证金须现汇汇入,以人民币结算,汇率以央行当日公布的中间价为准。

地块位置图

地块地势高差较大,西北高东南低,内有少量建筑,居住兼容商业。位于中国农业大学烟台校区东侧,北临烟台职业学院,靠近力高阳光海岸、金象泰十里洋房,房价在1.2万/平左右。

在去年四月,高新区南寨村曾与恒大集团就旧村改造项目进行了签约,打造高新区标杆精品住宅项目。此次地块流拍,或与境外保证金及地价略高有关,对于地块后续,乐居也会持续关注。