新浪乐居讯(编辑 李晓娜)在政府招商引资以及市场政策变化下,2018年烟台写字楼市场迎来新的发展阶段,从数据层面来看,成交量出现了大幅上涨,市场向好。>>>2019年烟台这三大新盘值得关注,案名出炉规划公示(图)

2011-2018年烟台办公市场成交面积走势

据腾策咨询监控数据显示,2018年烟台办公市场量价齐涨,全市成交1232套,同比大涨56%,成交面积13.7万平方米,同比上涨55%,成交金额13.3亿元,同比涨75%,成交均价9689元/平,同比上涨13%,供应面积41.5万平方米,同比大涨140%。

2018年烟台办公市场成交套数排行榜

现阶段,烟台在售的写字楼多数集中于芝罘区、莱山区、开发区。在2018年烟台写字楼成交套数top10中,芝罘区万达广场以238套夺得销冠,世茂天际成交144套、润华大厦成交99套分别列位第二、三,其次为鑫广财富中心成交93套、中海城市广场成交73套、宏源商务大厦成交73套、金融大厦成交70套、万象城成交52套、经纬广场成交42套、新城国际广场成交40套。

2018烟台办公市场成交金额排行榜

成交金额榜中,芝罘区万达广场以2.82亿占据首位,世茂天际以2.33亿紧随其后,其次为经纬广场成交0.81亿、润华大厦成交0.78亿、中海城市广场成交0.73亿、金融大厦成交0.69亿、鑫广财富中心成交0.67亿、万象城成交0.64亿、宏源商务大厦成交0.58亿、业达左岸慧谷成交0.47亿。

烟台办公市场自90年代开始起步,三十年间经历了多个发展阶段,从最初的供销大厦、国贸大厦,到第一大道、文经大楼、阳光100、市长大厦、壹通国际等,再到近几年涌入的档次更高的项目如第一国际、万达广场、世茂天际。写字楼,作为城市发展的一个重要经济载体,在更迭中也见证了烟台的蓬勃发展。

作为GDP全省排名靠前的城市,烟台的城市更新规模一直呈逐年增加的趋势,经济向好,未来的商务前景也将会得到更进一步的展现。