新浪乐居讯 2018年,烟台房地产市场群雄并起。据腾策数据,2012年以来,越来越多品牌开发商进驻烟台,目前高达36家,落位项目74个,六区均有分布。>>>同比大涨近6成!2018烟台写字楼成交向好 排行榜出炉(图)

品牌开发商在2018年加快了烟台布局速度,并有金科、远洋、蓝光、旭辉银盛泰、鲁商、中瑞鼎峰、新城、恒大等纷纷首进港城。万科、中海等新项目地块位置优越,未来市场竞争将较为激烈。

品牌开发商布局地图(来源:腾策)

2018年TOP10房企成交面积占全市成交的40%,创历史新高,随着市场集中度的不断提高,房企竞争将更加激烈。

top企业成交面积占比分析(来源:腾策)

在2018年排行榜前十中,一线开发商高达九家,占据绝对优势,其中万科销售额高达100.25亿元,成交6253套位列榜首,中海、龙湖分别位列二、三位,实力凸显。

占据龙头位置的万科,持续深耕烟台,2018年新项目万科西雅图、翡翠大道相继入市,烟台布局高达11个项目,成为港城楼市的领航者。另外,2019年万科泊寓落户烟台,成为烟台首 个长租公 寓项目,在缓解部分群体购房压力的同时,将为烟台地产带来不一样的经营模式。

2018烟台房企成交金额榜(来源:腾策)

2018烟台房企成交套数榜(来源:腾策)

中海立足高新区联动开发区、福山区、芝罘区,企业的影响力逐步扩展,12月份竞得芝罘区中心板块喜乐酒店地块,新项目中海锦城即将入市,2019年值得期待。

龙湖凭借葡醍海湾、滟澜海岸项目的持续热销及核心地段天钜项目的上市,全年成交金额达28亿,跻身前三甲,实力雄厚,未来龙湖葡醍海湾将启动天街商业,将会带动牟平海景板块的持续发展。