新浪乐居讯(编辑 李晓娜) 2019年,烟台福山区继续盘活城市资源,棚改势头猛进。继1月28日,区域内最大的城中村东北关DK-2、DK-4安置两地块顺利成交后,3月3日,另一个历史遗留棚改项目松霞路以西、宋家疃村A地块也成功摘牌,由烟台通元投 资有限公司(东北关、楮佳疃、泊子、仉村周等棚改地块竞得方)底价5250万元拿下。作为福山区2019年的重点项目,此次将安置463户居民,提供更加高品质的生活。

地块成交信息

烟J〔2019〕4001号,松霞路以西、宋家疃村A地块,出让面积20876平方米,3.0≤容积率≤3.21,62629平方米≤计入容积率的建筑面积≤67000平方米,住宅、商服及公共管理与公共服务,成交总价5250万元,成交楼面价783元/平。

地块位置图

根据清洋街道办事处《关于宋家疃回迁安置房建设出让条件的函》,为了尽快实施宋家疃棚户区改造项目居民回迁安置区建设,落实棚改相关政策标准,出让条件参照以下执行:(一)宋家疃回迁安置地块住宅建筑面积约55500平方米。根据已签订的安置协议,需回迁安置居民463户, 共四栋,分别为2栋28层、2栋29层建筑,拟定户型为75㎡、85㎡、120㎡,全部用于回迁安置。回迁安置住宅的回购价格为每平方米5000元。住宅电梯间、设备间免费赠送,面积以实测为准。(二)建设单位无偿提供配建的小棚、车位。商业建筑面积政府按每平方米5000元回购。小棚、车位及商业建筑由政府另行处置。

该宗地属于棚户区改造项目,为办理不动产手续需要,宗地成交后竞得人需按清洋街道办事处提供的已签订的安置补偿协议与被安置人重新签订回迁安置协议。

宋家疃板块(图片来自官方)

宋家疃村改造分A、B、C三个地块,以高层为主。A、C地块可兼容商业,A地块为安置地块、B、C两地块尚未出让。

地块位于福山东部老城区,配套成熟完善,周边多为老小区,如银河明珠、天府小区、松霞新苑等,南面为崇文中学,河滨广场在其东南方向。

根据2019年福山区重点工作,坚决打好城市更新这场硬仗,2019年福山围绕城市更新谋划了“六大工程”,包括棚改收尾及回迁安置区建设、城市管理提升、历史遗留板块化解、违法建设治理、特色街区行业整顿及农贸市场提升、生态环境综合治理。其中,老百姓特别关注的、大手笔的工程,像棚改板块收尾、历史遗留板块,要继续有序推进,包括小河子、兴华庄、宋家疃、御花园等重点板块,也有百万平米的回迁安置区建设,本着“四最”的标准,最好的地段、最好的设计、最好的配套、最好的质量,年内要全部开工,部分主体完工、交付使用,跑出群众上楼的加速度。