3月24日上午,烟台市房地产业协会召开全市房地产企业座谈会,研究分析我市房地产业形势,探讨行业发展思路,13家全国20强房企和19家本地骨干企业负责人参加了会议。市政府王晓军副市长应邀出席会议,市政府办公室、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局有关负责同志参加会议。会议介绍了2019年全市土地出让计划及近期拟出让地块方案,万科、中海、飞龙、万光等企业代表交流发言。

  王晓军副市长在讲话中指出,房地产业作为我市重要支柱产业,对推动经济社会发展具有重要作用。市房地产业协会及各有关部门要积极搭建与企业联系沟通的平台,加强互动配合,及时共享城市规划建设信息,为企业发展提供全方位服务。各房地产企业要抢抓机遇,紧紧围绕市委市政府的发展思路和产业布局,积极引入先进开发理念、优质资源业态,深入挖掘城市经济潜力,提升完善城市功能。同时,要主动履行社会责任,积极投身公益事业,让广大市民共享城市发展成果,为建设宜业宜居宜游城市贡献力量。