两千多年前一部《考工记》

  奠定中国工匠文化传统

  两千年后

  龙湖·九里晴川墅居洋房植根千年智慧

  以现代人居审美

  精筑了一处富有传统韵味的美学空间

考工记一这些古代建筑的知识

  “无画处皆成妙境,行得之于形外”——疏而不空,满而不溢的留白,是流传千古的东方美学与智慧。中国人谦逊克制,讲究“盈满则溢”,凡事皆有余地,空间,也因大面积的留白给人留下了遐想的余地。

  譬如在山海绿野处生长的建筑,偎依于九里原生海岸,汇聚山/海/岛/湖/泉/沙/林七重海岸资源,于0.9超低容积率墅区,以40%的超高绿地率蓬勃。

考工记一这些古代建筑的知识

  龙湖认为,居住不止于盛纳,而应当让生命得到滋养。它只忠于观感与舒适度的追求。大美海岸傍海而居,观潮听海淡看沉浮,涨潮逐浪,退潮赶海,却一不小心矗立成了堪舆风水的典范。低密墅区肆意舒展,于层次宕开的绿园闲庭信步,曲径通幽,却一不小心让人寻回了返璞归真的初心。当建筑不再与自然争夺,稀贵不再是尺度,无限风光才是。

考工记一这些古代建筑的知识

  好的园子,总是多一些匠心,少一点匠气。龙湖从生态、健康、交融、精筑、人文深度考量,将观赏性与参与性融为一体,打造出了满足儿童、成人、老人全生命周期需求的五维园林。25载造园技艺,匠夺天工,却巧妙藏于无形,师法自然,园林的主人,是万物之灵。

考工记一这些古代建筑的知识

  成树全冠移植,让居者提前10年享受成熟园景。为保证树冠美观,有的大树海享受专车待遇一树一车;为保证植物存活,甚至将大批土壤同批次移植到园区;为给一座新城造景,提前建立“苗木仓库”储备大量丰富植被。因地制宜,同时也运用跨纬度移植丰满园林意境。于是乎,独具风情的特色景观,既让人感受到乡土的亲切,又能领略世界风华。

考工记一这些古代建筑的知识

  在穿越花园的归途中,享受聆听:树的私语,花的呢喃,虫鸣鸟啾,婆娑光影……满庭芳菲,都是自然的物语。春花秋月,夏木冬石,自然的履迹与你一道步移景异。

  四季花海与星空露台相伴,不可多得的洋房生活区,如果“幸福”智能停留在你的想象中,那么龙湖九里晴川便给了它所有的支撑。

考工记一这些古代建筑的知识