烟台114家单位“重金”招聘817名博士

年薪15-30万元,安家费最高200万元,研发经费最高1000万元

    水母网5月16日讯(烟台晚报记者 夏丹 通讯员 姜永宁 马洪伟)昨天上午,市公共就业和人才服务中心传来消息,为推动全市实现高质量发展,不断增强高层次人才吸纳能力,该中心筛选确定山东航天电子技术研究所、鲁东大学、万华化学集团股份有限公司等114家单位,为烟台市2019年度高层次人才载体培育单位。眼下,一些岗位明确了较高的薪酬待遇,其中817个博士职位“开价”年薪15-30万元。

    114家企业搭上“引才专列”

    今年,我市人才需求与区域经济发展密切相关。全市范围内共有124家单位申报,经初步筛选,114家候选单位符合申报条件,按照隶属关系,中央驻烟单位3家,省属驻烟单位4家,市直单位16家,开发区11家,龙口市10家,蓬莱市10家,莱阳市9家,高新区7家,福山区7家,牟平区7家,莱山区6家,莱州市6家,招远市5家,长岛县5家,芝罘区5家,海阳市2家,栖霞市1家。

    “经济发展较好的县市区,高层次人才载体申报积极性高,所提报的载体数量和质量明显优于其他县市区,也与全市高层次人才分布情况基本吻合。”市公共就业和人才服务中心有关负责人告诉记者,今年我市申报单位规模大、实力强,产业领域符合新旧动能转换要求。申报单位中,拥有博士后科研工作站的8家,拥有省级及以上重点实验室、企业技术研究中心等科研资质的62家,占申报总数的52%,较2018年增长11%。属于上市公司的31家,其中主板上市28家、新三板挂牌3家,涵盖了我市重点发展的化学新材料、机械制造、生物医药、海洋经济等重点发展产业,符合全市新旧动能转换需求。属于高端装备、制造类的25家,生物医药23家,化学新材料15家,高校院所14家,农业食品类11家,电子信息12家、现代服务业3家,海洋经济类6家,建筑业3家,黄金冶炼2家。申报单位大都为人才搭建了良好的发展平台,拥有完善的人才引育留的长效机制,所提报的人才需求,均是我市经济转型升级所急需的高层次人才,能够为新旧动能转换提供强有力的智力支撑。

    鲁东大学最高给予安家费200万元

    今年,我市高层次人才需求数量多、层次高、待遇优。114家载体单位共发布岗位数4027个,其中硕士岗位941个、博士岗位817个。高端人才岗位包括院士岗位5个,国家级人才岗位35个,省部级人才岗位18个,市级人才岗位30个。

    在薪资待遇上,各用人单位纷纷“重金”求才。据统计分析,本科年薪能达到5-7万元,硕士年薪6-10万元,博士年薪在15-30万元左右。用人单位除了为人才提供五险一金等法定待遇外,还充分发挥自身优势,为人才提供住房补贴、购房补助、自建住房等差别化待遇,以期有效留住人才。针对一些高端人才的岗位,用人单位除提供上述待遇外,一般都给予配套研发经费、研发团队、股权激励等。例如,鲁东大学根据人才层次最高给予安家费200万元,团队建设费240万元;海岸带研究所最高可提供500-1000万元配套经费;万华化学年薪50-100万元聘请研发专家。

    全市将建立高层次人才需求档案

    “今后,我市将做好高层次人才载体配套服务工作。”市公共就业和人才服务中心有关负责人告诉记者,载体培育是加强人才队伍建设的基础性工作,也是全市着力实施新旧动能转换重大工程的重要内容之一。除文件规定的优惠政策外,我市今年还将帮助载体单位引进各类高层次人才,优先推荐载体单位引进的人才申报市“双百计划”,落实相关待遇。

    我市将通过各级各类新闻媒体、国内重点合作高校、中科院合作院所、烟台人才热线等,广泛宣传、推介我市高层次人才需求岗位。与此同时,全市将建立高层次人才需求档案。安排专人与载体单位对接,录入并发布人才需求信息,进行动态管理,实施跟踪服务。今后,载体单位也将健全人才管理体制机制,制定完善的引才优惠政策,全方位引进各类高层次人才。