高能剧透!珠玑生态大盘中瑞城全方位解析 临时接待中心即将开放

2019-08-08 16:14:28|来源:乐居买房

  乐居讯(编辑 李晓娜)提起烟台珠玑的旧改,自1993年开始,至今已有26年。因其特殊地缘性,出现了推动困难等问题,片区内的居民更是渴望居住面貌的改善。去年年底,珠玑140亩商住地成功摘牌,中瑞鼎峰作为首个进驻片区的外来房企(欧洲在华的最大住宅地产开发商,12年开发经验),似乎肩负了更多的责任。

  与普通的项目相比,中瑞城有着很多特殊性。在今年1月,瑞典前财政部长在人民大会堂“绿色可持续发展大会”上首次介绍了烟台哈马碧生态城(即中瑞城),瑞典驻华大使馆宣布中瑞鼎峰将瑞典哈马碧湖城2.0引入烟台,中瑞城将是全球首个哈马碧海外示范区。而瑞典哈马碧湖城,是一个从废弃工业污染区改造为高循环、低耗费、与自然环境和谐共存的“范本”生态城。中瑞鼎峰经过两年多论证考察,最终确定跟烟台政府合作,选定珠玑这个能形成连片开发的工业区。

瑞典哈马碧湖城改造前后对比瑞典哈马碧湖城改造前后对比

  此次,中瑞鼎峰深度参与烟台城市更新与新旧能转换战略,协助政府完成芝罘珠玑4.6万平的城市规划,携手瑞典生态、冰雪等产业集群,落定烟台,扎根珠玑,开启一个新生态城市项目。这个被赋予了生态、宜居、智能、低碳的大型社区,究竟有何奥秘?

整个项目鸟瞰图整个项目鸟瞰图

  中瑞城是一个国家级的合作,有着政策面的支持,可以保证其顺利开发。整个项目总建筑面积88万平方米,分为八大组团(含后期地块),规划瑞典总部基地、科创研发、北欧生活主题商业、冰球馆、铁路风情公园、哈马碧生活示范区、国际学校等多种业态。

首期A2、B地块首期A2、B地块

  烟台市自然资源和规划局分别在6月27日、8月7日就中瑞城A2地块、B地块的规划建筑设计方案、《建设工程规划许可证》进行了核发公示。两大地块为项目首期,打造生态居住区,总占地约为9.16万㎡,总建筑面积约30.9万㎡,总户数约1863户,容积率2.4

  从平面图来看,A2地块绿化率很高,包含5栋25层的高层、6栋7层洋房、1栋18层的商业办公楼。B地块包含一座冰雪场馆、一栋18层商业办公楼、4栋27层高层、6栋9层洋房、2栋18层高层、一栋24层高层。

B地块平面图B地块平面图

A2地块平面图A2地块平面图

  项目主打生态、环保,有着很多可持续性低碳的操作模式。目前大热的垃圾分类回收,在中瑞城这个项目上会有一个专门的真空垃圾回收系统,从地下管道将垃圾高空压缩传送出去,节约成本,小区内部实现无垃圾可见。冰雪场馆上有屋顶立体绿化,后期馆内产生的能量可以转化为热能。部分住宅楼顶设立光伏板,实现部分电能供给。洋房产品会设置灰水回收,生活用水经过处理进行高效配备,降低生活成本。部分住宅楼顶设立光伏板,实现部分电能供给。小区还会将雨水收集,进行绿地灌溉、洗车等等,真正实现低碳环保。

  编辑了解到,目前项目已经动工,位于幸福南路11号的临时接待中心将于8月10日开放。

位置图位置图

  中瑞鼎峰是以不动产投资为主要方向的欧洲房地产开发公司,2007年进入中国,开发项目二十余个。2010年,进驻蓬莱,建设集商业、旅游、休闲、娱乐为一体的大型综合项目,2014年拓疆莱州,打造城市综合体。自去年进驻烟台,连落三子,分别为凤凰台的北欧雅苑、珠玑的中瑞城、福山南部的华星中瑞北欧公园,三个项目均已启动,另外,珠玑的啤酒厂、木材厂地块已签约。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论