最高上浮20%!烟台首套房贷利率全线收紧 刚需该出手了

2019-08-13 16:45:10|来源:乐居买房
摘要| 对烟台来讲,经历了上半年的连续下调,首套房的房贷利率也从8月份开始回弹,目前上浮15%成为市场主流。

  乐居讯(编辑 李晓娜) 8月初,杭州、苏州、南京等多个城市集中上调房贷利率。对烟台来讲,经历了上半年的连续下调,首套房的房贷利率也从8月份开始回弹,目前上浮15%成为市场主流。

  8月13日,乐居编辑统一调查了烟台十家主流银行,大多数银行已经从上浮10%上调到了15%,工商银行、农业银行个别还能做到上浮10%。

烟台首套房贷利率普遍收紧烟台各大银行最新房贷利率一览

  农业银行的工作人员表示,目前首套房利率处于过渡期,最低可以10%,慢慢向15%过渡。建设银行、华夏银行均表示,是近期刚从上浮10%上调到了15%。浦发银行目前上浮最高,为20%。

  二套房方面,首付均为四成,房贷利率基本为上浮20%。

  7月30日召开的中共中央政治局会议上提出,“坚持‘房子是用来住的、不是用来炒的’的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。”这是政治局会议上首次提出“不将房地产作为短期刺激经济的手段”。这也表明了中央坚持房地产调控不放松、进一步落实“房住不炒”政策的决心。中央定调,地方调控收紧,或许将成为下半年楼市调控的主流趋势。

  那未来房贷利率的走势如何?有专家认为,未来一段时间,在市场流动性仍然合理充裕的情况下,个人住房贷款利率虽然有进一步上调的可能,但上调的幅度不会太大。

  对于购房者来说,房贷利率上浮毫无疑问会打击他们的购房积极性,导致购房后还款压力增加。但作为刚需,虽然银行利率有所上浮,长远来看,房价并不会暴跌或者暴涨,维持平稳增长的可能性要大一些,可以借此房贷利率收紧的过渡期购买适合的房子。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论