龙湖:大象起舞,烟威七盘新布局

2019-08-20 14:44:00|来源:乐居买房|作者:李晓娜
摘要| 从牟平到芝罘、威海再到福山、开发,龙湖在烟威的城市版图扩张,已然进入一个新阶段。

  文/烟台乐居 李晓娜

  7盘征将,共创不凡,这是深耕烟台九年的龙湖前段时间打出的海报标语。这不是一个简单的招聘海报,而是龙湖迅速扩张态势的一个强有力展示。

  回顾烟台房地产这十年,外来地产大鳄们纷纷抢滩港城市场,十年间,楼市巨变,所有烟台人见证了地产行业从无到有、从有到优,从野蛮生长到高质量精细化,从物质到精神诉求的发展之路。这一路走来,他们见证了烟台这座城市的美好变迁,打造了无数个人居标杆,并且深耕于此,版图日益壮大,万科十年十六盘、中海九年九盘、龙湖九年七盘……

  2019注定是特殊的一年。这一年的烟台楼市,在大环境的影响下进入平稳发展期,从上半年的成交看,供求同比均下跌。即便在这种市场背景下,无论是外来房企,还是本土房企,深耕烟台市场的脚步都没有停歇。正值烟台乐居十年之际,新闻中心推出《与烟同行,2019一线房企布局起底》系列报道,全景解读品牌房企。距离今年结束不到四个月的时候,各大房企早已做好备战,今天就以龙湖为例,来分析下这些年在烟台的战略布局。

大象起舞,龙湖烟威七盘布局龙湖烟威七盘版图

  深耕养马岛,潜心做城市配套先行者

  提起龙湖,每个人都不陌生。

  那是2010年进驻烟台,耗资49亿,拿下6300多亩土地的龙湖;是仅用了短短一年时间,迅速登顶烟台楼市宝座的龙湖。随后,“他”扎根养马岛,总投资超140亿元,用九年时间大规模造城,用行动和实力致敬了城市配套先行者的诺言。

  在养马岛这片土地上,龙湖给了烟台太多惊喜

  约3.5万平的滨海东路葡醍商业街,满足了周边一站式生活需求;龙湖小学、北大公学幼儿园,实现了牟平滨海板块基础教育配套的逐渐完善;龙湖领导力中心,打造中国“克劳顿村”,给城市一座全新的文化名片;2公里樱花大道,打造世界超级赏樱IP,造就了烟台每年的樱花节;约30万平米纯免费的北中国海公园,成就烟台全新的亲子度假胜地,助力了烟台旅游产业的发展…

大象起舞,龙湖烟威七盘布局葡醍海湾实景图

  去年,首个龙湖天街开始落户,不仅进一步完善了配套,对经济发展、城市形象的提高都有着推动作用。去年八月入市的C岛占地4500亩的龙湖滟澜海岸同样配套先行,双公园,自带九里原生沙滩,未来将容纳5万户居民,规划了商业综合体、特色商业步行街、大型商超,幼儿园、小学、初中一应俱全,东南方向规划有医疗服务中心,俨然又是一座城邦。

  第八个年头扩张,落子芝罘、布局威海

  落脚养马岛八年却从未再拿地,龙湖有着怎样的考量?一心在一方土地上潜心深耕,不惜花费巨额将配套从无到有的做起来,对追求快速回款、利益最大化的各大房企来说,这几乎是不可能的事。但龙湖在烟台做到了,我们只能用传奇来描述龙湖的造城能力,而这样的传奇还在延续。

  去年,龙湖强势走出了养马岛,那一刻,众多人知道,龙湖在烟台乃至威海版图的“爆发”才刚开始。

  那是让整个烟台地产圈沸腾的一天,2018年的6月22日,龙湖从十家房企中脱颖而出,以楼面价8672元/平,每亩1215万元,溢价率243%,1152轮激战 ,夺得了烟台招拍挂史以来最新单价地王和溢价地王,龙湖正式进军芝罘区,落子首个项目。

  不足半个月,7月3日,龙湖与金猴合作开发威海市高区火炬路北丹东路东地块,正式进入威海市场,开启了烟威发展大策略

  与拓疆同行,所有的一切,渐入佳境,龙湖多年的努力在销售业绩上也有了回馈。人们在葡醍海湾的造城样本中,临摹出了龙湖多个盘的模样,对运营、配套以及产品力上的信心带动了龙湖的一股销售热潮。

  由此变现,2018年,龙湖葡醍海湾以2176套的销售成绩夺得烟台楼盘套数榜榜眼,今年继续飘红,一举拿下了上半年全市销冠,龙湖集团更是凭借葡醍海湾、天钜、滟澜海岸以12.39亿元的销售金额上升了房企金额榜阵列第二位、套数榜第一位,销售额同比上涨70%,成为了与万科争夺首席位置的强有力对手。

  强势布局7盘,千亿房企新意图显现

  2019年,龙湖继续“奔走”。

  前几日,一则招聘海报透露出了龙湖下半年的烟威战略布局——两城七盘(龙湖葡醍海湾、龙湖滟澜海岸、龙湖天钜、福山区项目、开发区项目以及威海的龙湖天璞、环翠区项目)。继牟平、芝罘后,龙湖宣布继续开花结果,拓疆福山区、开发区,顺利实现烟台境内的四盘联动。

福山项目位置图福山项目位置图(B1B2)

  8月9日,新城以总价5066万元摘得福山区钟家庄B1、B2两地块,最高成交楼面价2274元/平。鉴于遭受的“黑天鹅”事件,新城正进行全国范围内的战略收缩,解决集团资金压力,新拿的钟家庄地块转手卖给龙湖,这便是龙湖今年的福山区项目。

  龙湖之所以接手这个项目,一方面可以顺利布局福山区,加速扩张,另一方面打造刚需产品,凭借品牌影响力可以实现快速去化,从而抢占市场份额。

  而开发区项目,更迅速一点,据悉,九月份就能亮相。

  乐居了解到,地块位于开发区西部副中心,北京中路以东、海滨路以西,占地面积78037.7平方米,是开发区西部较为稀缺的海景地块。考虑到容积率>1.0≤1.6,又拥有一线海景资源,预计会打造中高端产品,客群会面向刚改、舒适型改善人群,这样利润也更有所保障。对于此类产品的价格,目前,周边在售的招商马尔贝拉中高层价格1.3万/平左右,别墅2.5万/平左右,二手洋房价格大约1.4万/平。

开发区项目位置图开发区项目位置图

  龙湖选址于此,也有着自己的战略考量。周边厂企聚集,各项规划先行,往北八角被定位为烟台副中心,将建设体育中心、主题游乐园、音乐厅、展览中心、游艇码头、国际学校、中心医院等,潜力无限。往南为开发区新居住中心,经过多年多盘积累,人气活跃,配套也逐步落地,大量的客户群体保证项目的销售续航。龙湖此次加码开发区西部品牌房企聚集区,对于板块价值的提升,将有一定的战略意义。

  2019年,可以说是龙湖在烟威布局的发展元年。这个千亿房企一直以“稳”字当头,积极却不激进,从牟平到芝罘、威海再到福山、开发,龙湖在烟威的城市版图扩张,已然进入一个新阶段。争抢首席位置,脚步遍布全市,让各区的市民都能住上龙湖的房子,实现销售额轮番增长的战略意图明显。但我们也相信,大象起舞,有着野心的龙湖在烟台的步伐,也绝不会止于此。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论