养老金又涨了!1.8亿人夕阳岁月有保障 这些人涨的更多

2019-09-05 15:15:38|来源:乐居买房原创
摘要| 据中了解,截至9月4日,除黑龙江外,30省份均陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案,主要包括定额调整、挂钩调整、适当倾斜三种方式。
  乐居买房讯(编辑 王璐)据中了解,截至9月4日,除黑龙江外,30省份均陆续公布2019年退休人员基本养老金调整方案,主要包括定额调整、挂钩调整、适当倾斜三种方式。

  上调退休人员基本养老金5%左右

  今年3月,人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。此次调整是国家自2005年以来连续第15年调整企业退休人员基本养老金,预计将有1.18亿名退休人员受益。

  2019山东养老金上调方案细则

  从 2019 年1月1日起,对2018年12月31日前企业和机关事业单位已按规定办理退休(职)手续并按月领取基本养老金的退休人员,调整基本养老金,月人均增加基本养老金174元,增幅5%左右,惠及全省261.3万退休人员。

  今年是连续15年调整企业退休人员基本养老金,第4年同步调整机关事业单位退休人员基本养老金。基本养老金调整采取定额调整、挂钩调整、适当倾斜相结合的办法进行。

  定额调整,调整范围内的退休人员每人每月增加53元。

  挂钩调整,企业退休人员按本人缴费年限(含视同缴费年限、不含折算工龄)每满1年(不满1年的计为1年)每月增加2.1元,缴费年限不满10年的按10年计算。再按本人基本养老金(含冬季取暖补贴)水平的1.5%增加基本养老金。

  机关事业退休人员按本人缴费年限(含视同缴费年限、不含折算工龄)每满1年(不满1年的计为1年)每月增加1.4元,缴费年限不满10年的按10年计算。再按本人退休时职务(职级)对应的2018年12月同职务(职级)人员平均养老金水平的1.5%增加基本养老金。

  倾斜调整,在定额调整和挂钩调整基础上,我省对下列群体进行倾斜调整:2018年12月31日前年满70周岁的退休人员,每人每月再增加37元;一类艰苦边远地区退休人员每人每月再增加10元,二类艰苦边远地区退休人员每人每月再增加15元。企业退休军转干部调整后月基本养老金低于3358元的补到3358元。

  利好政策,晚年有保障,乐居编辑在此为大家推荐几个烟台养老盘,为老年的夕阳岁月描绘美图。

  性价比高 环境优越楼盘推荐:  

  楼盘点评:龙湖滟澜海岸是龙湖葡醍海湾C岛产品,包括原著/双珑原著、九里晴川等组团。项目位于牟平区养马岛度假区(滨海东路与隆达路交汇处北),北临一望无际的广阔大海,与国家4A级风景区养马岛隔海相望,龙湖滟澜海项目还规划有沙滩公园、私属海滩、健康中心、中心商业和邻水商业街等综合配套。  

  楼盘点评:中冶沁海云墅是央企建筑开发,品牌房企、物业管理、产品业态、户型设计都一级资质。项目位于牟平区滨海东路500号,与国家海岸养马岛隔海相望,多个一线品牌房企聚集在此,区域位置的发展空间较大。价格相对较低,性价比较高!

  舒适度高 低密墅质洋房推荐:  

  楼盘点评:项目系金科高端改善住宅,项目毗邻成熟社区,周边配套设施较为完善。社区配备智能化服务系统,提升业主生活品质。金科博翠山背靠荆子山,依靠原生自然坡地,结合金科独有的七重园林造景手法,形成多层次立体的景观效果。建筑形式上采用新亚洲风格,社区内分为南、中、北三区,每个区域里设有老人活动区、邻里交流区、精致的景观小品区。  

  楼盘点评:项目位于烟台莱山区核心区域黄金三角(观海路—迎春大街—轸大路)的南部,长安路西侧逛荡河公园北岸;地块以纽约中央公园板块为设计样本,集低密宽景舒适住区、人文教育住区、成熟配套住区为一体,是烟台莱山区未来的纯粹住宅高端社区规划。

  就医便利 医疗配套完善楼盘推荐:  

  楼盘点评:国泰海韵华府项目位于烟台市最宜居的莱山区,环境优美,交通便利;2km内有省级三甲医院-毓璜顶莱山医院,烟台山医院新院,烟台光华医院,长恩医院。近而不临,就医方便;小区内规划有中心景观广场,景观的精心营造,绿化景观的巧妙梳理,营造舒适居住环境。  

  楼盘点评:东泰泰和府位于文登整骨医院莱山分院南侧,项目西邻马家都水库、山海南路,南邻绕城高速、高铁。环境优美,交通便利项目售楼处已开放,首推高层、小高层产品,面积102-145平,预计9月份开盘。

  今年养老金调整继续坚持“并轨”原则,企业和机关事业单位统一实行“定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合”的调整办法。

  据人社部介绍,定额调整要体现公平原则;挂钩调整要体现“长缴多得”、“多缴多得”的激励机制;对高龄退休人员、艰苦边远地区退休人员,可适当提高调整水平。同时,继续确保企业退休军转干部基本养老金不低于当地企业退休人员平均水平。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论