“特别的那一个”,烟台桃李春风首创新中式叠院,蕴藏着蓝城中式

2019-10-11 10:29:12|来源:乐居
摘要| “特别的那一个”,烟台桃李春风首创新中式叠院,蕴藏着蓝城中式产品迭代的惊人密码

彼时的山海刚刚入秋,我们正乘坐摆渡车,穿行在黑松林的蜿蜒小径上。松针层叠如云,广袤蔽日,借着长长的阴翳,细致打量这教堂般的岑寂,恍然有一种游走在法国导演侯麦的“人间四季”里,那部最为经典的《Conte d'automne》中。


蓦然回首,不远处的海岸线熠熠生辉,连一桥之隔的养马岛都隐约可见……烟台桃李春风,就铺陈在这样一片钟灵毓秀之中。


可以说,在烟台从未有哪个项目,像桃李春风这样,深入黑松林之心,触摸它的青苍、湿烟和往事......它躲避尘嚣,将自然的赐予小心珍存,魅惑无穷。

贰|Second


翻开蓝绿城的小镇版图,你会惊叹于海南蓝湾小镇的明艳,杭州桃李春风的隐逸,嵊州农庄的悠长,莫干山郡安里的诗意……

“特别的那一个”烟台桃李春

蓝城中式作品·杭州桃李春风


但烟台桃李春风不得不说,仍是“特别的那一个”


气象万千的海天一色,广袤无垠的阵阵松涛,浑然如一块凝住时间的琥珀,该如何规划,才不打扰它的宁谧?烟台桃李春风的团队们,进行了一次前瞻性地大胆尝试。他们将整个小镇和地块周围的环境看做一体,依天然的地形,清晰地分成“游”和“憩”两部分。

“特别的那一个”烟台桃李春

烟台桃李春风鸟瞰图


“游区”主要分布在滨海线和黑松林内。其中,黑松林区的配套都已经投入使用,不仅有丛林探险区、森林漫步道这样与自然互动的装置,还有时光咖啡屋、原木书屋的精神慰藉。


“憩区”即光环顿生的烟台桃李春风叠院。它们聚集于黑松林与山海的怀里,沿着地形一点点生长,与“游区”巧妙相连,又自成一体。动与静,全然可以在一念之间自如切换。



叁|Third


当然,若只是在神奇的北纬37°,放一堆江南的小宅院,它不过是蓝城小镇的又一个镜像而已。

“特别的那一个”烟台桃李春

烟台桃李春风效果图


事实上,这近3000亩的世外桃源里,藏着蓝城小镇产品迭代的惊人密码,和蓝城落子烟台的野心。


它的原型,来自于早年爆红全国的杭州桃李春风。但烟台桃李春风的爆点,是在此基因上,将西式叠墅和中式合院巧妙融合,做了更因地制宜的创新,打造出既保留中国传统建筑的工艺表现形式,又有很强的现代审美理念,符合现代人生活功能要求的建筑形制——叠院由此而生。

“特别的那一个”烟台桃李春

烟台桃李春风效果图


铺开建筑剖面图,可以清晰地看到,每栋建筑均由上叠户型和下叠户型共同组成。它的“王炸”在于,下叠的上方部分叠合,又造出上叠,通过退台形成上叠庭院(空中花园),这样一来既增加了上下叠可分配的庭院空间,又让空间更富有层次和视野开阔度。

“特别的那一个”烟台桃李春

烟台桃李春风效果图 


这是烟台小镇区别于其他小镇最大的特色,也更能看出蓝城强大的产品力。几乎可以断言,如同当年的“最小83㎡别墅”桃李春风,中式小镇界的又一次革命,已处于风暴来临前夜又将掀起追捧热潮。



肆|Fourth


镇如其名,烟台桃李春风想带给都市人的,恰是一种如沐春风般的美好生活。


不高高在上,却时时能重温起记忆中的生活与感动。这,都归功于小镇景观的神奇魔力。栋栋围合而出的一园一景,都是小镇生活里最生动的底色。

“特别的那一个”烟台桃李春

蓝城中式作品·春风江南


不止于亭台楼榭,曲廊缦回,叠石理水,烟台桃李春风通过园林的物心转换,让人与自然得到最诗意的共鸣。让久经喧嚣的身心,终于因这一方天地,有了可以托付的地方。

“特别的那一个”烟台桃李春

蓝城中式作品·杭州桃李春风


院门一开,记忆中所有有温度的场景都一一被唤醒。清晨,阳光浓稠得像可以切片的黄油,菜畦缀满了生机;午后的狗狗酣卧在花荫,时间缓慢得似能够捧在手上细细端详;拂去天边最后一丝云彩,夕阳为繁星留下画布;夜色下纳凉,蒲扇捉流萤,细数牛郎织女星……


当终日的钢筋水泥,渐渐在人心间构建起了壁垒,但在这里,便可以完完全全放下戒备。蓊郁的院子,既藏着小镇诗意的烟火,又是邻里之间的升温点,只要你穷尽想象,它就有万般质朴却鲜活的可能。


热盼那么久,烟台终于即将迎来小镇一期面世。然而相比盛大铺陈的生活方式,一期可卖房源太稀少了,少到像是附赠的彩蛋。谁能最终成为被上天眷顾的首批幸运儿,有待时间来揭晓。

“特别的那一个”烟台桃李春


蓝城·烟台桃李春风

小镇热线

0535-4651555

本宣传资料为要约邀请,相关内容不排除因政府相关规划、规定及开发商未能控制的原因而发生变化,文中所用图片仅作为示意参考,并非最终方案,不作为要约或承诺。本公司保留对宣传资料修改的权利。出卖人与买受人之间权利义务,以商品房买卖合同约定内容为准。部分图片、文字等内容源自网络,版权归原作者所有,本文只作为引用,如原作者表明身份要求本公司停止使用该素材,请及时与本司联系删除。本文发送日期为10月。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论