中梁、新力亮相 万科、恒大签约 2019烟台只楚板块火力全开

2019-10-12 11:51:54|来源:乐居买房|作者:李晓娜原创
摘要| 今年,烟台只楚街道多次登上楼市头条,不仅棚改遗留工作取得了重大突破,板块内也进驻了多家品牌房企。

  乐居讯(编辑 李晓娜)今年,烟台只楚街道多次登上楼市头条,不仅棚改遗留工作取得了重大突破,板块内也进驻了多家品牌房企,南上坊签约恒大,沙埠签约万科,建投、世茂签约只楚东区,宫家岛左岸尊邸由建投复工,新力摘得东南哨地块,中梁接手北上坊改造。

板块在售项目板块在售项目

  10月11日,烟台市自然资源和规划局就烟台安广置业有限公司《建设工程规划许可证》进行了核发公示。建设单位为烟台安广置业有限公司,位于芝罘区电厂东路以东,楚绣路以南,总建筑面积150667平方米,其中地上114300平方米,地下设备层及车库36367平方米。

鸟瞰图鸟瞰图

平面图平面图

  根据平面图,项目共11栋住宅楼,分别包含2栋11层、5栋17-18层、3栋24层,中间一排2层商业楼,并配套一所幼儿园。

  中梁北上坊项目,于2018年12月土地摘牌,今年6月份公示了《建设用地规划许可证》。案名中梁樾山府,售楼处已经开放,是中梁在烟台的第三盘。2017年末2018年初,中梁强势进驻烟台,连落两子,布局牟平福山两区,在2018年实现了双盘齐发,并以热销的速度清盘。今年,中梁继续深耕烟台,首次挺进芝罘,落子只楚板块,打造低密住宅。

  只楚板块除中梁这个新盘外,6月份摘得东南哨地块的新力也携首盘“珑湾”亮相,临时展厅位于大悦城,10月13日营销中心开放。9月初,烟台市自然资源和规划局就烟台力新房地产开发有限公司《建设用地规划许可证》进行了核发公示。有着“地产黑马”之称的新力,发家于江西南昌,已经走过了9个年头。这个项目作为烟台首秀,值得期待。

  只楚街道位于芝罘区与福山区、开发区交界,地理位置优越。棚改工作2009年启动,前期走在了全区乃至全市前列,但后来受政策、资金、改造开发实力等因素制约,导致项目推进举步维艰、债务负担沉重,以至于到今天板块面貌差强人意。

  但今年,在政府强力推进下,只楚街道翻开了新的篇章。按照计划,今年只楚街道计划实施两大类别共12个棚改项目,突破化解历史遗留类项目3个,全力推进已启动项目9个,计划年内启动或完善120万平万米工程建设。目前来看,品牌房企即将大规模进驻,只楚未来看头很足

  项目一:南上坊签约恒大

  南上坊棚改项目经几十轮多方谈判,最终同恒大地产签订合作协议,全国第一房企强势入驻,助力项目破题重生。目前,恒大地产已组建项目团队,全面参与手续办理和复工前各项工作。项目规划指标已出具,拟出让地块已完成清障,正进行出让组件,已建工程转让准备工作全部完成,短期内完成用地出让、工程转让、复工建设。

  项目二:沙埠签约万科

  沙埠居民区地处芝罘区西部,濒临夹河,涉及改造的居民有836户,需安置居民14.17万平方米。2010年沙埠棚改项目就启动建设,但受资金、土地、水源地政策等诸多因素影响,2013年项目停工至今。经长期持久洽谈,同万科地产签订框架合作协议,开启市场化重启复工道路。目前万科地产已组建项目团队,参与项目手续办理和一期用地手续,同步推进已建项目复工。

2019烟台只楚板块火力全开宫家岛旧居改造一期项目复工

  项目三:宫家岛烂尾项目左岸尊邸复工

  宫家岛旧居改造一期项目(左岸尊邸)停滞多年,最终确定由国资企业烟台市建投投资有限公司重启项目复工,烟台盈蕴置业有限公司作为工程项目建设方。8月16日,停工近八年的宫家岛棚改项目启动复工,目前工程已稳步推进中。

2019烟台只楚板块火力全开只楚东区棚户区改造项目签约

  项目四:建投、世茂签约只楚东区棚改

  8月9日上午,只楚同烟台市建投投资有限公司、世茂集团签订了只楚东区棚户区改造项目合作开发框架协议。只楚东区改造项目位于红旗西路北侧、电厂东路东侧,总改造用地面积约180亩,其中,一期约95亩,二期约85亩。该项目由建投与世茂按比例参股成立开发公司投资开发建设。建投是芝罘区国有资产管理中心所属企业,在棚户区改造工作方面拥有成熟的开发改造经验。世茂以打造高端品质住宅著称,有着良好的社会口碑和企业形象,具备专业的房地产开发能力和丰富的开发运营管理经验。

  品牌房企集聚,只楚板块价值面临提升。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论