新政!山东这4类高考生可加分或降线投档 家长要注意!

2019-10-31 14:49:49|来源:乐居买房原创
摘要| 据悉,山东省招考院2019年10月29日晚发布《关于做好山东省2020年普通高等学校考试招生报名工作的通知》,其中对高考录取照顾考生的申报与审核,正式进行明确。

  乐居买房讯(编辑 迟家玉)据悉,山东省招考院2019年10月29日晚发布《关于做好山东省2020年普通高等学校考试招生报名工作的通知》,其中对高考录取照顾考生的申报与审核,正式进行明确。

  一、下列考生在录取时可以享受增加分数降低分数投档照顾

  1、烈士子女,其高考成绩总分低于高校调档分数线20分以内的,可以向高校投档,由高校审查决定是否录取。

  2、自主就业的退役士兵可在其高考成绩总分的基础上增加10分投档,由高校审查决定是否录取。

  3、在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人,可在其高考成绩总分的基础上增加20分投档,由高校审查决定是否录取。

  4、归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生其高考成绩总分低于高校调档分数线10分之内的,可以向高校投档,由高校审查决定是否录取。

  同一考生若符合上述多项增加分数或降低分数要求投档条件的,只能取其中最高一项分值加分或降分,不可重复计算。

  小编认为,对绝大部分山东考生来说,都无法通过以上政策去加分获取“外挂”,所以说,要想考高分,还是要靠自己的努力。虽然政策“外挂”沾不上光,但是优质教育资源可以后天弥补,下面,小编整理了目前烟台重点学校学区房,感兴趣购房者可以电话咨询一下呦!

  学区划分:莱山实验小学万光校区、永铭中学

  楼盘点评:由万光城建开发有限公司开发,规划有别墅、洋房、小高层、高层,业态丰富。项目位于迎春大街商圈,周边有宝龙城市广场、银座广场,振华等,生活配套完善,迎春大街属莱山的交通要道,交通便捷。

  学区划分:葡萄山小学、烟台一中

  楼盘点评:项目距离百年名校芝罘中学(南校)直线距离200米,临近葡萄山小学,南山路小学,教育资源丰富。生活配套设施较为完善,适合对于教育资源有需求的高端购房群体。

  学区划分:开发区第五小学、开发区高级中学

  楼盘点评:项目位于烟台经济技术开发区秦淮河路以南、舟山路以西。向南前往北京南路、沈海高速、206国道不足5分钟路程,非常便利。学校资源丰富,项目南面有新建的开发区第五小学,师资力量、教育设施俱佳;项目东北有高级中学,属于重点学校。地段佳配套好,附近有开发区万达广场、家家悦超市、农贸市场、福莱山公园、汽车西站,生活便利。  

  学区划分:二中附小、附幼、高新区实验中学、烟台二中高中

  楼盘点评:兴盛铭仕城周边有四校环绕,与二中仅一路之隔,占据地理优势,出家门便可入校门。项目目前价格相对适中,而且如今百米楼间距小区甚是少见,这样室内的通透性与采光性得到了保证,注重学区的购房者可考虑。

  温馨提示:以上部分楼盘未交房,具体学区划分尚未公布,乐居小编根据其地理位置和历年学区划分所整理,实际学区以教育局正式文件为准。

标签: 学区高校项目

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论