烟台商品房预售许可申报材料压缩至11项

2019-11-06 09:27:47|来源:大小新闻
摘要| 烟台积极优化完善商品房预售许可办理流程,加快推行工程建设项目审批制度改革。

  大小新闻客户端11月5日讯(记者 杨健 通讯员 张业志)记者从市住建局获悉,我市积极优化完善商品房预售许可办理流程,加快推行工程建设项目审批制度改革。将商品房预售许可申报材料从18项压缩到11项,压缩幅度达到38%,极大简化了申报材料,方便了办事企业。

  同时,下放审批权限,对“区级审查,市级复核”的审批流程实施再造,将商品房预售许可授权区级组织实施,由各区住建部门负责预售许可受理、现场查勘、审核,市住建局不再实施复核,减少了审批环节,仅此一项可节省审批时限2个工作日左右。推进信息化建设,依托“烟台市房产交易监管服务平台”,积极探索运用“互联网+”模式,提高材料流转效率,减少纸质申报材料,真正做到了让信息多跑路、企业少跑腿。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论