示范区抢先剧透!北中国首个中式叠院,掀起神秘面纱,好一个梦里

2019-12-03 14:21:33|来源:乐居
摘要| 世基蓝城·烟台桃李春风,实景示范区12月8日恭迎雅鉴

  NO. 1|壹

  最近一部《鹤唳华亭》,以剧情的高能反转,成为2019年的“国剧之光”。烧脑的同时,也彻底带火了中式美学。满屏随手一截,都是一帧帧生动写意的宋代工笔画。更为难得是,虽架空了朝代,但在剧中还是可以浓郁感受到,还原度极高的宋代生活美学。

  点茶文化的风雅,辞赋诗画的修为,飞檐翘角下的日常,嘉木扶疏的生动,都让人心潮澎湃,感动至极。果真,这,才是中国人最理想的生活方式。

  然而,回到现实,在9102年的今天,被现代文明涤荡着的大地上,还有这样的生活可寻吗?还真有。12月8日,它将带着中国人骨子里的风雅,从山海深处蹁跹走来。

  接下来的剧透,有点刺激——首先,它是整个北中国首个“新物种”,还未揭开面纱,就已经引发无数人的翘首以待。其次,它不仅是宋卫平为700余万烟台家人呈上的一份“情怀见面礼”,也将极有可能成为整个北国新中产家庭,为中式美学“买单”的象征符号——它,就是世基蓝城·烟台桃李春风。

示范区抢先剧透北中国首个中

示范区抢先剧透北中国首个中

  NO. 2|贰
一直以来,“宋式”小镇太有名了。早在杭州桃李春风时,北国人已经见识到了蓝城的“带货能力”。凭借话题性十足的“83方小别墅”,一篇文章引发朋友圈三天转发量高达50w+,收房当天就有业主搬家入住,不到大半年入住率超70%,成为其他别墅难以望其项背的“奇迹”。

  在杭桃官微后台的大数据中,惊人地发现,除了长三角的“蓝绿粉”外,关注度最高的省份中,山东赫然在列。

  他们用实际行动表示,性情“粗砺”的齐鲁大地,也有铁汉柔情的江南梦。

示范区抢先剧透北中国首个中

  NO. 3|叁

  或许自那日起,有一处白墙黛瓦、杨柳堆烟的中式院落,就成了烟台人梦想清单里的NO.1。好在,念念不忘,必有回响。马上,世基蓝城·烟台桃李春风将用一座诚意和自信的实景示范区,演绎何为不落窠臼的“中式人居美学”。

  据悉,为了将日后的生活场景最大程度还原,示范区在景观设计时,不仅汲取了体系内诸如杭桃、西子湖四季酒店等中式景观水准,更考虑到北方园林水系的难点,远赴京都学习枯山水的精琢手法,因地制宜地做了适度调整,让院落里的四季,皆有景色生动可赏。

  曲涧回廊绕,飞檐云脚低……届时,江南庭院式的建筑风格,和小桥流水、曲径通幽的意境相融,将再一次刷新人们对东方人居美的认知。

示范区抢先剧透北中国首个中

  NO. 4|肆

  近日,有工作人员前往现场“探营”,尽管只能看个大概,仍被大量“魔鬼细节”惊艳到。比如,异于杭桃的“以叠代界”空间格局,摒弃了地下一层+地上三层的做法,改为全地上四层,无论是采光通透度还是景观视距都有了更大程度的提升,也因此收获了一个极富空间想象力的名字——中式叠院。这种脑洞大开的叠院产品,在北国实数首例。

示范区抢先剧透北中国首个中

  下叠为一层带多重庭院+二层空间,类似中式合院。为其“圈粉”无数的则是上叠,在下叠建筑的基础上往北大幅缩进,由此形成了南向庭院,实际上这是一处空中花园。经过降板处理、增加覆土深度后,利用起来丝毫不影响摘花植蔬。

  而户户宽面屏的南向玻璃,同时让窗外化作一幅幅完整澄澈的“画”,镶在卧室里,美到过目不忘。

  畅想一下,不远的将来,在这山海间的院子里,煮茶抚琴,莳花弄草种春风,风雅地读过每一寸时间。你的内心一定会升腾起,看清生活本心的顿悟与澄澈感。

示范区抢先剧透北中国首个中

  而更多的吸睛之处,更美好的生活情景,则需要你亲临其境。

  注:文章全部版权归楼市新说所有,本转载已获得转载许可。 

示范区抢先剧透北中国首个中

标签: 中式蓝城叠院

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论