烟台汤墅王朝四期易主:原开发商骗贷被判无期、鸿基接手首进港城

2020-11-18 16:58:34|来源:乐居买房
摘要| 号称是“烟台唯一温泉高尔夫养生墅”的汤墅王朝,有着跌宕起伏的命运。

  乐居讯(编辑 李晓娜)号称是“烟台唯一温泉高尔夫养生墅”的汤墅王朝,有着跌宕起伏的命运。

  2019年5月30日,一纸判决书落锤。

  汤墅王朝开发商,烟台凤山置业有限公司法人代表,原政协烟台市十二届常委王某亮,因犯贷款诈骗罪、骗取贷款罪和职务侵占罪被判处无期徒刑。

  持续了三年的案件审理,终于结束。

  而面临烂尾又十年未办理出房产证的汤墅王朝,却牵动着无数买房人的心。

  资金问题暴露

  开发商骗贷入狱

  据公开信息,2005年9月,王德亮创立烟台凤山温泉度假村有限公司,后改名为,烟台凤山置业有限公司,注册资本1000万元,所属房地产行业。其中,王德亮出资850万,并出任公司法人,另有一名挂名股东,名义出资150万。

  2008年,汤墅王朝一期开盘。该项目的介绍如下:汤墅王朝位于莱山区凤山温泉度假区(院格庄街道崖前村),由烟台凤山置业投资的温泉住宅项目,总占地面积138943平方米,建筑面积61388平米,依靠原有的自然地势,依山势而建,分独栋、联排、多层、小高层、公寓。汤墅王朝集合山水、温泉、高尔夫等优势资源于一身,成为烟台住宅市场上的一个高端地产项目。

  在事业蒸蒸日上之时,资金不足的问题日益暴露。2006年,王德亮开始借高利贷,主要用于工程款和土地出让金。在经受数年的高利贷后,资金状况已是捉襟见肘。2009年,王德亮走上了骗贷之路,骗取工行等三银行1亿多贷款。后东窗事发,从一位民营企业家、烟台政协常务委员的身份变为无期“阶下囚“。

  项目烂尾

  因延期交房被住建局通报

  烟台凤山置业有限公司从2015年起屡屡被最高院列入失信被执行人名单。2019年底,烟台凤山置业有限公司,因失信问题、延期交房,以及群众反响强烈、整改未完全到位,被烟台市住建局通报。

网上民事截图网上民事截图

  汤墅王朝70号楼的房产证也快十年未办出,问政烟台多次曝光。

  而凤山置业所拥有的位于烟台市莱山区的1宗国有建设用地使用权在阿里司法拍卖网上两次被拍卖,最终都以流拍收场

  根据烟台佰庭置业有限公司与烟台凤山置业有限公司相关企业借贷纠纷2019年的最终裁定,将登记在烟台凤山置业有限公司名下、位于烟台市莱山区院格庄街道崖前村, 31405平方米的土地使用权,按照第二次网络司法拍卖流拍的保留价19378560.40元及地上附着树木价值63334元(单独计算),归申请执行人烟台佰庭置业有限公司所有,以抵偿被执行人所欠申请执行人的债务。

  重获新生

  鸿基地产接手汤墅王朝四期

  11月18日,汤墅王朝四期《建设用地规划许可证》变更核发在烟台市自然资源和规划局上公示。

烟台汤墅王朝四期易主公示内容

  变更内容显示,建设单位由烟台凤山置业有限公司变更为烟台佰庭置业有限公司,项目名称由汤墅王朝四期变更为汤泉逸品,位于莱山院格庄街道,汤墅大街南侧,居住用地,规划总用地(可建设用地)面积约3.14公顷,规划总建筑面积54684.47平方米,其中地上建筑面积40106.01平方米,地下建筑面积14578.46平方米。

烟台汤墅王朝四期易主股权信息

烟台汤墅王朝四期易主股东发生变更

  编辑通过天眼查获悉,烟台佰庭置业有限公司的股东已于今年7月进行了变更,现为鸿基创展地产有限公司。鸿基地产,1950年起源于深圳,历经70载发展,至今已成为百亿销售规模、拥有超过500亿土地货值储备的地产集团。

  而就在2天前,11月15日,位于烟台市莱山区黄海置地广场A座的鸿基汤泉逸品城市展厅开放。鸿基地产正式接手汤墅王朝四期,改名汤泉逸品

  鸿基借助汤墅王朝成功进驻烟台,是其战略部署,也是鸿基集团布局山东半岛的重要一笔,预计后期会在烟台进一步深耕。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论