杀入年度第二,再夺本土第一 烟台人买房为何偏爱它?

2022-01-09 11:05:32|来源:乐居买房
摘要| 地产下半场,谁能给予烟台人更多安全感?

  文/乐居 李晓娜

  丁祖昱在跨年演讲中,用“告别白金时代、走进青铜时代”,与2021年说了再见。

  他把企业未来的发展出路,归纳为:长期主义,坚持做难而正确的事。

  没有任何余地,2022年,就这样扑面而来。

  此时,我们站在辞旧迎新的节点,再来回顾魔幻又现实的这一年。

  行业发生巨变,三高模式紧急刹车。“大而不倒”的神话被打破,房企接连暴雷。迷茫的购房者持币观望,销售端受挫,整个市场的信心跌入谷底。

  向来维稳的烟台,2021年也难逃大环境的波及。需求的萎缩,桎梏着这座二线城市的步伐。

  元旦当天,全年销售成绩单出炉后,更是一城风雨半城寒。

  从烟台房企成交金额排行榜中,可窥探出洗牌之势与各家欢喜。有稳扎稳打的保持者,有跌落前十的失意者,亦有步履不停的进击者。

  作为烟台之光的恒堃集团,在清一色的外来房企中,表现格外惹眼。市场下行,却逆风生长,揽金21.79亿元,从2020年的探花之位跃居榜眼,并且多出了近一个亿的小目标,依旧稳居本土第一席位。

  如果说2020年20.96亿元的成绩是恒堃熟稔烟台风土、厚积薄发的必然,那今年的再次问鼎,便是恒堃硬核实力的展现,以及行业突变下,众多购房者把它作为第一选择的结果使然。

烟台人买房为何偏爱它?

 01

  实力上榜

  各大房企在追逐排行榜名次的路上从不停歇,通过不断扩张,以市场占有率取胜,向来是屡试不爽的法则。

  坚守难,而在激烈的竞争中能前进一步,实属更难。

  前十逐的白热化不言而喻,能在一众外来房企中突围而出,本就已是高光时刻。立足烟台十三年的恒堃,近几年一路猛歌,成绩斐然。

  从2019年的13位,一跃至2020年的top 3,销售额暴增88%。2021年,在萧瑟的市场环境下,恒堃更是砥砺前行,排名再度进击,杀入了全市第二席位,连续两年稳坐本土龙头。其它背后站的,仅四个项目。

  飞跃的成绩,彰显了烟台“口碑王”的认可度。从不做高周转的恒堃,可以说是完全凭实力上榜。

  很多城市的本土房企,在与外来房企的较量中逐渐失去了话语权。但烟台的本地军,做到了主动出击,如恒堃这般的出类拔萃者,在攻防战中愈战愈勇,也越发立足了自己鲜明的旗帜。

 02

  一骑绝尘

  在烟台,提起恒堃的项目,均被冠以了“高品质”、“高颜值”、“好口碑”的标签。

  其中,最具代表性的当属滨湖万丽。

  该项目自2018年入市,便经常拔得烟台排行榜头筹。

  从2018年莱山区销冠,到2020年全市销冠,再到2021年全市金额榜第三,持续热销的“万丽现象”,竟已横扫四年。

烟台人买房为何偏爱它?

  一时热销容易,难的是年年销冠。数据显示,滨湖万丽2018到2021四年合计成交总金额仍为全市第一,这在烟台房产销售史上都是少见。

  2020年恒堃杀入年度第三,但坚持做“长企”的它,在2021年未曾停下脚步。擅长踩对城市发展方向的恒堃,选择重回芝罘,先后在两大热力板块,南部新城与幸福新城各落一子,一举实现了四盘齐发的新局面。

  首次踏入幸福新城,北宸外滩作为新生力量,先声夺人,赢得了满堂彩。

烟台人买房为何偏爱它?

  凭借着恒堃积累的口碑、项目优质的产品力,在品牌房企聚集的全新版块脱颖而出,频繁登顶六区周度、月度排行榜。

  肉眼可见的热销,让北宸外滩拿下了2021年芝罘区成交金额&面积双榜榜眼之位,更是幸福新城名副其实的销售状元。

  不仅这两个项目,大栖地与缦云万境,同样各领风骚,为区域内的热销红盘。它们都带着恒堃鲜明的特色,在同质化的当下凭借着精细化的产品在所属板块熠熠生辉。

  03

  热销逻辑

  都说逆市热销,真英雄。

  但是,能在一片降价风潮中坚守着底线C位出圈的,其背后受追捧的底层逻辑,更值得我们探究。

  众所周知,恒堃在售的项目,都不是靠低价取胜的,滨湖万丽的价格,在莱山区始终坚挺着。

  卖得贵,却有人乐意买单,实则是被品质打动。

  滨湖万丽的交付实景,已经用行动告诉了烟台人它“值”在哪里。不仅购房者为之心动,不少同行也纷纷倾心于此。

  那刚进驻幸福新城,全年成交就占领板块第一的北宸外滩,又有何独特魅力?

  在我看来,恒堃十余年积累的品牌口碑是其一,在烟台这座城市,口口相传远比广告更有效。

  其二,恒堃的实力。2019年恒堃实现了单一地产进阶集团化发展,形成了1+6的发展格局。通过对地产上下游产业的多元化布局,不断孵化新的增长点,进而反哺地产,实现了地产的品质进阶。

  其三,熙熙攘攘利来利往的房地产,往往以最大限度套取利润,大量的“套娃”产品涌现市面,购房者多已疲劳。只有在产品、工程等方面真心投入,才能换来市场真正的回报。那些不计成本潜心用慢功夫打造社区的,把先进的居住理念落地实处的,烟台人心如明镜。

  我们从恒堃四个项目的打造中,看到了它作为一家本土房企的能力与魄力。不管是大师设计团队、严苛的施工标准,还是领先市场的户型、社区规划,都以不凡的产品力一步步赢得了市场 。

  04

  坚守内功

  从全年榜单可以窥探出,市场下行中,勇于出手的烟台人买房观念已发生转变。

  正如动荡的2021年,用行动告诉了购房者一条铁律:一味追求超低价,很有可能被套牢。

  宇宙大房企的轰然坍塌警醒着大家,全国性高周转的开发商随时存在暴雷风险,当地产进入下半场,品牌实力、交付安全与产品质量,才是买房首选。

  房地产高速增长的三十年已然逝去,步入青铜时代后,居住属性才是最终的回归之路。

  好在作为本土房企的恒堃,有着先天的眼见。

  从滨湖万丽开始,便放弃了规模的执念与快周转的路数,专注精品化,坚持用匠心与恒心回馈自家人。恒堃相信,本土房企能给予烟台人更多安全感。

  业绩上的逆风生长,为地方军提振了信心,也让恒堃更加不忘初心,砥砺前行。

  作为长期主义者,向来拼内功与产品的恒堃,将走得更远。

  市场,自有公断。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多